Jeder kennt ihn: Den wunderbaren Film von Disney und Pixar mit einer Ratte namens Rémy, die mit ihrem Talent es am Ende schafft ein Koch zu werden – Ratatouille. Wie der Filmtitel schon verrät, kocht Rémy dem strengen Restaurantkritiker Ego ein Ratatouille und erweicht somit Egos Herz – es erinnert ihn an seine Kindheit. Wir haben recherchiert und kamen darauf, dass das Gericht im Film streng genommen ein Confit Byaldi ist.
Klassisches Ratatouille wird so zubereitet, dass das Gemüse in grobe Stücke geschnitten und anschließend in der Pfanne lange geschmort wird. Bei Confit Byaldi wird das Gemüse in feine Scheiben geschnitten, im Ofen geschmort und mit einer Vinaigrette serviert. Das Confit Byaldi ist eine Neuinterpretation des traditonellen Bauerngerichts nach Michel Guérard. Er ist unter anderem der Erfinder der Nouvelle Cuisine – die Neuinterpretation von traditionellen und gewohnten Gerichten.
Dieses Gericht ist super lecker, mit all seinen feinen Aromen. Die Vinaigrette sorgt für eine Geschmacksexplosion und lässt definitiv dieses Gericht zu einem neuen Lieblingsessen werden. Wem das Häuten der Paprika zu aufwendig ist: Es lohnt sich definitiv, versuche diesen Schritt nicht zu umgehen.
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Einen Kommentar
Hallo Ihr Beiden,
ohne Paprika gemacht, auch sehr leckeres Low Carb. Danke
Renate