Cremiges Erbsenpesto

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Gesamtzeit Gesamtzeit 20 Min
Zubereitung Zubereitung 20 Min
Schmutzgrad Schmutz gering
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion


Erbsenpesto

Super schnell, lecker und perfekt für die Feierabendküche: Cremiges Erbsenpesto. Durch die pürierten Erbsen wird es so richtig schön cremig, anders wie bei den Kräuterpestos, bei denen man mehr Öl benötigt. Das etwas andere grüne Pesto passt perfekt zu Pasta, Fleisch, Brotaufstrich oder eignet sich als leckerer Dip.

Pesto verschenken

Wenn du das Pesto verschenken oder länger etwas davon haben möchtest, kannst du es in einem Glas, mit verschließbarem Deckel, für bis zu 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Dazu ist nur eine Schicht Olivenöl über dem Pesto nötig. Wichtig ist dabei, dass der Deckel gut verschlossen, das Pesto komplett unter der Ölschicht ist und es im Kühlschrank steht!

Zutaten

Portionen:
250 g Erbsen (Tiefkühl)
80 g Parmesan
30 g Pinienkerne Alternative: Cashewnüsse
1/2 TL Salz
125 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
etwas Pfeffer
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Super schnell, lecker und perfekt für die Feierabendküche: Cremiges Erbsenpesto. Durch die pürierten Erbsen wird es so richtig schön cremig, anders wie bei den Kräuterpestos, bei denen man mehr Öl benötigt. Das etwas andere grüne Pesto passt perfekt zu Pasta, Fleisch, Brotaufstrich oder eignet sich als leckerer Dip.

Pesto verschenken

Wenn du das Pesto verschenken oder länger etwas davon haben möchtest, kannst du es in einem Glas, mit verschließbarem Deckel, für bis zu 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Dazu ist nur eine Schicht Olivenöl über dem Pesto nötig. Wichtig ist dabei, dass der Deckel gut verschlossen, das Pesto komplett unter der Ölschicht ist und es im Kühlschrank steht!

Die Schritte

1.

Pinienkerne, ohne jeglichen Zusatz von Öl, in einer beschichteten Pfanne rösten bis sie schön braun sind und zur Seite stellen.

2.

Erbsen kurz in heißem Wasser aufkochen, in einem Sieb abtropfen und in hohes Gefäß bzw. Pürierbecher mit dem Olivenöl geben.

3.

Parmesan fein reiben.

4.

Die restlichen Zutaten für das Pesto auch in das Gefäß geben und alles purieren.


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