Crêpes mit Lachs und Frischkäse

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Gesamtzeit Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung Zubereitung 40 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 409 g
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiß 26 g
Fett 21 g


Lachs-Frischkaese-Crepes

Mit Crêpes kann man jede Menge verschiedene leckere Speisen zubereiten. In diesem Rezept verwenden wir salzige Crêpes und bestreichen diese mit Frischkäse und belegen sie mit geräuchertem Lachs. Man kann sie als Hauptspeise oder als Snacks für Partys zubereiten. Für letzteres am besten in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer Platte servieren.

Die Zubereitung gelingt mit einer Crêpes-Pfanne am leichtesten, wobei natürlich auch eine normale Pfanne verwendet werden kann. Die Pfanne sollte 26 bis 28 cm im Durchmesser sein. Zum Verteilen der Masse eignet sich ein Crepes-Verteiler den es für wenige Euro im Internet zu kaufen gibt.

Zutaten

Portionen:
CRÊPES-Grundteig:
200 g Mehl
1 Ei
300 ml Milch
75 ml Sprudel
1/2 TL Salz
etwas Öl zum anbraten
Zum Belegen:
300 g geräucherter Lachs
300 g Frischkäse
1 EL gehackter Dill
1 TL Salz
etwas Pfeffer
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Mit Crêpes kann man jede Menge verschiedene leckere Speisen zubereiten. In diesem Rezept verwenden wir salzige Crêpes und bestreichen diese mit Frischkäse und belegen sie mit geräuchertem Lachs. Man kann sie als Hauptspeise oder als Snacks für Partys zubereiten. Für letzteres am besten in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer Platte servieren.

Die Zubereitung gelingt mit einer Crêpes-Pfanne am leichtesten, wobei natürlich auch eine normale Pfanne verwendet werden kann. Die Pfanne sollte 26 bis 28 cm im Durchmesser sein. Zum Verteilen der Masse eignet sich ein Crepes-Verteiler den es für wenige Euro im Internet zu kaufen gibt.

Die Schritte

1.

Dill kleinhacken und zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer unter den Frischkäse in eine kleine Schüssel #1 rühren.

2.

Alle Zutaten für den Crêpes-Grundteig in einer mittelgroßen Schüssel #2 gut verrühren.

3.

Eine beschichtete Pfanne bei höchster Stufe auf dem Herd erwärmen und mit sehr wenig Öl, mit einem Pinsel bestreichen.

4.

Nun ca. 100 g des Crêpes-Grundteiges in die Pfanne geben und gut verteilen. Das Verteilen gelingt am besten mit einem Crêpes-Verteiler oder alternativ durch Hin- und Herschwenken der Pfanne.

5.

Die Crepes müssen nun von beiden Seiten 1,5-2 Minuten goldbraun angebraten werden. Auf diese Weise alle Crêpes ausbacken.

6.

Während die anderen Crêpes ausbacken oder nachdem alle fertig sind, jeweils ca. 50 g der Frischkäsemasse auf die Crêpes verteilen, zwei Scheiben Lachs darauflegen, zusammenrollen und in 2-4 Stücke schneiden.


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Einen Kommentar

Anonymous sagt:

Hallo euer Fan testet weiter.
Das habe ich schon mehrmals gemacht. Es ist super lecker und saftig und so leicht. Ich liebe dieses schnelle sommerliche Gericht.
Weiter so und vielen Dank an euch Lieben.
Eure Renate

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