Curry-Ketchup ist einfach selbst zu machen und besser als jeder Curryketchup aus dem Supermarkt-Kühlregal. Zudem weißt du ganz genau, welche Zutaten darin stecken. Bei uns darf es auch gerne eine Currywurst zum Abendessen geben, genau dafür eignet sich diese selbstgemachte Köstlichkeit ganz hervorragend. Doch auch zum Verschenken eignet er sich super.
Achte darauf, dass du hochwertiges und sehr aromatisches Currypulver verwendest. Currypulver ist nämlich nicht gleich Currypulver! Billige Produkte schmecken oft nach nichts oder sind voll mit Aromastoffen. Natürlich kannst du dir auch selbst eine Mischung zusammenstellen, doch in diesem Rezept gehen wir von fertigem Currypulver aus.
Wenn der Curry-Ketchup richtig eingemacht wird, hält er sich bei einer dunklen und kühlen Lagerung bis zu 6 Monaten. Hierfür muss die Glasflasche ausgekocht werden, der heiße Ketchup eingefüllt und die Flasche noch heiß verschlossen werden. Allerdings ist er so lecker, dass er garantiert innerhalb weniger Wochen aufgebraucht wird. Sobald er angebrochen ist, hält sich der Curry-Ketchup verschlossen circa eine Woche im Kühlschrank.
Das Rezept ist für 900 ml Ketchup ausgelegt.
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