Die bekanntesten und beliebtesten Weihnachts-Plätzchen sind Spitzbuben. Die Zubereitung ist einfach und gelingsicher für jeden. In unserem Rezept haben wir den klassischen Teig mit gemahlenen Nüssen ergänzt, damit diese eine tolle Nuss-Note erhalten und sich von anderen dadurch unterscheiden.
Mit dem gleichen Teig kannst du auch Kissinger-Plätzchen oder die Nuss-Plätzchen mit Schokoecke zubereiten.
Wir haben uns für dieses Rezept inspirieren lassen vom Buch „Bald ist Weihnachten“ (ISBN-13: 9783440122426). Die Bilder sind natürlich wie immer selbst erstellt, damit du ungetrickste Ergebnisse siehst.
Das Rezept ergibt 450 g Teigmasse, womit ca. 22 Spitzbuben-Plätzchen entstehen (1 Spitzbube besteht aus 2 aufeinanderliegenden Plätzchen). Du benötigst 2-3 Bleche zum Backen. Es kann natürlich auch mit einem Blech nacheinander gebacken werden.
17 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!