Tortilla ist die spanische Variante des französischen Omeletts bzw. der italienischen Frittata. In Mexiko wird ein traditionelles Fladenbrot auch Tortilla genannt, was jedoch hiermit nicht zu verwechseln ist. Eine spanische Tortilla bekommt jeder hin, da die Zubereitung leicht und die Arbeitsschritte unkompliziert sind.
Die Tortilla wird traditionell mit Kartoffeln zubereitet. Doch auch hier gibt es natürlich Varianten mit unzähligen verschiedenen Zutaten – wie in diesem Rezept mit Erbsen. Wir empfehlen Tiefkühl-Erbsen, die geschmacklich und optisch deutlich besser sind wie die aus der Dose. Zudem sind sie nicht so aufwendig in der Zubereitung wie getrocknete Erbsen sind.
Wichtig ist, dass die Pfanne eine Anti-Haft-Beschichtung besitzt, damit die Tortilla beim Wenden nicht klebt. Die Pfanne sollte außerdem einen Durchmesser von 22-24 cm haben, damit sie schön hoch wird.
Übrigens müssen die Kartoffeln nicht geschält werden, wie es viele machen und empfehlen. Die Schale verleiht nochmal ein intensiveres Aroma und erspart dir etwas Zeitaufwand. Milch oder Sahne hat übrigens in der spanischen Tortilla nichts verloren!
17 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
4 Kommentare
Hallo hier euer Fan Renate.
Habe 2 x mit verschiedenem Gemüse gemacht. Voll ? sagen die Kinder
Danke
Ich wende die Tortilla niemals, sondern lasse sie bei 120 ° im Backofen ca 30 min stocken. Garnituren die oben auf liegen (Sardellen, Tomatenscheiben oder Käsewürfelchen, Spargelstückchen) braten so nicht, sondern bleiben schön dekorativ. ?
Hallo liebe Caro,
danke für den Tipp, wir probieren das mal aus 🙂
Du hast zufälligerweise kein Bild von deiner Tortilla?
Guten Hunger
Maria & Perry
Ich finde dieses Rezept super 👍 ist einfach nach zu kochen. Nach würzen sollte man aber. Ansonsten kurz um Mega 🙂👍