Frikadellen kommen immer gut an, doch sie müssen nicht immer aus Fleisch bestehen. Dürfen wir vorstellen: Unsere Quinoa-Bratlinge aus Karotten, Kartoffeln und Quinoa. Sie sind super einfach und ausgesprochen lecker. Als Beilage eignet sich Salat oder man verarbeitet sie in einen vegetarischen Burger. Wir haben uns in diesem Rezept für einen Schmand-Dip entschieden, der schön erfrischend schmeckt und in Kombination mit den Quinoa-Frikadellen perfekt passt.
Doch was ist Quinoa denn genau? Quinoa kommt aus Südamerika und diente damals den Inkas schon vor 6000 Jahren als Grundnahrungsmittel. Es ist zudem unter den Namen Reisspinat, Perureis, Inkareis und Inkaweizen bekannt und wird dort noch vorwiegend angebaut. Es zählt seit einigen Jahren zum Superfood, das von unserem Körper basisch aufgenommen wird, sprich eine entsäuernde Wirkung hat. Damit bildet es ein gutes Gegengewicht zu säurebildenen Lebensmitteln wie Fleisch, Weizen, Fisch, Milchprodukte oder Alkohol. Quinoa passt also gut zu Fleisch und Fisch und ist eine gesunde und glutenfreie Alternative zu Nudeln oder Reis.
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