Unsere erste Torte auf Resipis: Eine Schokoladentorte á la Ómbre – absolutes Muss und perfektes Geschenk für alle Schokoladenliebhaber! Maria hat ihrer Cousine dabei geholfen, eine kleine Überraschung für ihren Mann zu zaubern. Die Schoko-Torte besteht aus einem fluffig, aber stabilen Boden, einer Zartbitter- und einer Vollmilch-Schicht.
Als Deko haben wir Kakaopulver und Schoko-Locken eingesetzt. Wer großen Respekt vor Torten hat und sich selbst nicht herantraut, sollte es mit dieser Torte versuchen – sie ist wirklich sehr leicht und gelingt garantiert!
Der Boden sollte allerdings einen Tag vorher gemacht worden sein, damit er schön fest ist. Wir haben einen Tortenring/Springform mit 18 Zentimetern Durchmesser verwendet.
98 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
5 Kommentare
Hallo,
irgendwas stimmt an diesem Rezept nicht – gestern habe ich vergessen Milch rein zu tun – der Teig war etwas fest aber ok. Heute habe ich die 100g Milch zugefügt mit dem Ergebnis, daß der Teig viel zu flüssig war. Was habe ich falsch gemacht? Es ist meine erste Torte und das Rezept versprach einen einfachen Einstieg.
Gruß
bikbaker
Hallo liebe Bettina,
wenn du alles nach Anweisung gemacht hast, dann stimmt alles. Was meinst du genau mit flüssig, dass der Teig beim Backen aus der Form ein wenig läuft? Wenn du den Teig in einem Tortenring backst, ist dies normal. Backst du diesen hingegen in einer Springform, wird dir das nicht passieren. Zudem muss der Teig über Nacht abkühlen, sonst bricht die Torte. Wir haben selber unseren Schokoteigboden mehrere Male gemacht. Vielleicht liegt es auch an deinem Ofen, dass der Teig eventuell länger braucht.
Melde dich gerne bei uns per Mail, dann können wir dir helfen.
Ganz viele Grüße
Maria & Perry
Super Rezept? hab es ein wenig abgeändert für ein Kindergeburtstag. Hab einfach 2 Böden gebacken, erste Füllung Dunkel, dann zweiter Boden und dann die helle Füllung. Umrandet mit Kinderschokoladeriegeln und on top Smartis.
Hallo liebe Melanie,
oh, danke für das Lob und deinen netten Kommentar. Richtig tolle Idee mit der Abwandlung vom Rezept 🙂 Hast du uns denn ein Bild davon?
Guten Hunger.
Maria & Perry
Super, jetzt bin ich so alt geworden und habe noch nie eine Torte gebacken. Nun sollte es ein Geburtstagsgeschenk für meinen Mann werden. Ist super geworden, schmeckt traumhaft, eine sündige Versuchung!