Die typische Flädlesuppe wird aus einer Rinderbrühe mit einer Einlage aus Pfannkuchenstreifen und etwas Schnittlauch gemacht. Vegetarier können anstelle der Rinderbrühe einfach eine Gemüsebrühe aufkochen. Doch woher kommt die Flädlesuppe wirklich?
Wir kennen sie als typisch schwäbische bzw. badische Vorspeise, doch durch Recherchen haben wir herausgefunden, dass es sie auch in Österreich (Frittatensuppe), Frankreich (Consommé Célestine), Ungarn (Palacsintaleves) und in der Schweiz (Flädlisuppe) gibt. Doch ursprünglich stammt sie aus dem schönen Schwabenland und wurde in die nächstliegenden Länder weitergetragen. Verständlich, denn sie ist einfach, schnell und aus wenig Zutaten.
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2 Kommentare
Der Pfannkuchen klebt an der Pfanne
Hallo XY,
dann mache eben mehr Öl in deine Pfanne. Im Rezept steht etwas Öl, doch falls es geklebt hat kommt es darauf an, welche Beschichtung, welches Material, Hitze und in welchem Zustand deine Pfanne ist. Wir gehen von einer Standardpfanne mit Beschichtung aus, die jeder Haushalt besitzt.