Einfache und vegane Linsenbolognese

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Gesamtzeit Gesamtzeit 45 Min
Zubereitung Zubereitung 15 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 654 g
Kohlenhydrate 99 g
Eiweiß 22 g
Fett 17 g


Einfache und vegane Linsenbolognese

Eine vegane Bolognese kann natürlich auch mit Tofu gemacht werden, doch da wir keine Fans davon sind, gibt es unsere vegetarische/vegane Bolognese mit roten Linsen. Fleischesser werden jetzt sagen: Trotzdem ist der Geschmack von echter Bolognese nicht zu toppen. Doch wir beweisen mit diesem Rezept das Gegenteil! Geschmacklich ist nämlich unsere Linsenbolognese sehr nah am herkömmlichen Bolognese-Rezept, doch das haben wir den vielen Zutaten zu verdanken: Getrocknete Tomaten, Sellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, eine Vielzahl an Kräutern, Linsen und natürlich Tomatensauce.

Zutaten

Portionen:
100 g rote Linsen
100 g Karotten
100 g Staudensellerie alternativ auch Knollensellerie
25 g getrocknete Tomaten nicht in Öl eingelegt!
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
500 g passierte Tomaten
200 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
2 TL gehackter Oregano
1 TL gehackte Petersilie
2 TL gehackter Basilikum
1 TL gehackter Bohnenkraut
400 g Spaghetti, Tagliatelle oder Bavette
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Eine vegane Bolognese kann natürlich auch mit Tofu gemacht werden, doch da wir keine Fans davon sind, gibt es unsere vegetarische/vegane Bolognese mit roten Linsen. Fleischesser werden jetzt sagen: Trotzdem ist der Geschmack von echter Bolognese nicht zu toppen. Doch wir beweisen mit diesem Rezept das Gegenteil! Geschmacklich ist nämlich unsere Linsenbolognese sehr nah am herkömmlichen Bolognese-Rezept, doch das haben wir den vielen Zutaten zu verdanken: Getrocknete Tomaten, Sellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, eine Vielzahl an Kräutern, Linsen und natürlich Tomatensauce.

Die Schritte

1.

Die Karotten schälen und fein reiben. Staudensellerie waschen und sehr fein würfeln.

2.

Getrocknete Tomaten sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln.

3.

In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl erwärmen und darin die Zwiebel-Knoblauch-Würfel andünsten.

4.

Anschließend die Karotten, Sellerie und die getrockneten Tomaten untermischen und für 5 Minuten gut anbraten.

5.

Die roten Linsen untermischen, kurz mitbraten lassen und mit den passierten Tomaten, Wasser und Tomatenmark ablöschen.

6.

Mit Zucker, Salz, etwas Pfeffer, dem Oregano, Petersilie, Basilikum und Bohnenkraut würzen.

7.
30

Die Linsenbolognese für mindestens 30 Minuten, bei geschlossenem Deckel, auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren und den herrlichen Geruch genießen.

8.

Nach 20 Minuten Kochzeit, einen weiteren Topf mit Salzwasser aufsetzen und darin die Pasta gar bzw. al dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

9.

Die Pasta mit der Linsenbolognese servieren und genießen.


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Einen Kommentar

Anonymous sagt:

Hallo,
Vor einer Woche gemacht. Voll lecker und schnell gemacht. Wir mögen Linsen sehr.
Dankeschön
Euer Fan Renate

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