Eine vegane Bolognese kann natürlich auch mit Tofu gemacht werden, doch da wir keine Fans davon sind, gibt es unsere vegetarische/vegane Bolognese mit roten Linsen. Fleischesser werden jetzt sagen: Trotzdem ist der Geschmack von echter Bolognese nicht zu toppen. Doch wir beweisen mit diesem Rezept das Gegenteil! Geschmacklich ist nämlich unsere Linsenbolognese sehr nah am herkömmlichen Bolognese-Rezept, doch das haben wir den vielen Zutaten zu verdanken: Getrocknete Tomaten, Sellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, eine Vielzahl an Kräutern, Linsen und natürlich Tomatensauce.
Zutaten
100 g rote Linsen | |
100 g Karotten | |
100 g Staudensellerie | |
25 g getrocknete Tomaten | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
4 EL Olivenöl | |
500 g passierte Tomaten | |
200 ml Wasser | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Zucker | |
1 TL Meersalz | |
etwas Pfeffer | |
2 TL gehackter Oregano | |
1 TL gehackte Petersilie | |
2 TL gehackter Basilikum | |
1 TL gehackter Bohnenkraut | |
400 g Spaghetti, Tagliatelle oder Bavette |
Eine vegane Bolognese kann natürlich auch mit Tofu gemacht werden, doch da wir keine Fans davon sind, gibt es unsere vegetarische/vegane Bolognese mit roten Linsen. Fleischesser werden jetzt sagen: Trotzdem ist der Geschmack von echter Bolognese nicht zu toppen. Doch wir beweisen mit diesem Rezept das Gegenteil! Geschmacklich ist nämlich unsere Linsenbolognese sehr nah am herkömmlichen Bolognese-Rezept, doch das haben wir den vielen Zutaten zu verdanken: Getrocknete Tomaten, Sellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, eine Vielzahl an Kräutern, Linsen und natürlich Tomatensauce.
Die Schritte
1.
|
Die Karotten schälen und fein reiben. Staudensellerie waschen und sehr fein würfeln. |
2.
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Getrocknete Tomaten sehr fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln. |
3.
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In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl erwärmen und darin die Zwiebel-Knoblauch-Würfel andünsten. |
4.
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Anschließend die Karotten, Sellerie und die getrockneten Tomaten untermischen und für 5 Minuten gut anbraten. |
5.
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Die roten Linsen untermischen, kurz mitbraten lassen und mit den passierten Tomaten, Wasser und Tomatenmark ablöschen. |
6.
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Mit Zucker, Salz, etwas Pfeffer, dem Oregano, Petersilie, Basilikum und Bohnenkraut würzen. |
7.
30
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Die Linsenbolognese für mindestens 30 Minuten, bei geschlossenem Deckel, auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren und den herrlichen Geruch genießen. |
8.
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Nach 20 Minuten Kochzeit, einen weiteren Topf mit Salzwasser aufsetzen und darin die Pasta gar bzw. al dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. |
9.
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Die Pasta mit der Linsenbolognese servieren und genießen. |
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Einen Kommentar
Hallo,
Vor einer Woche gemacht. Voll lecker und schnell gemacht. Wir mögen Linsen sehr.
Dankeschön
Euer Fan Renate