Wir zeigen dir, wie dir ganz einfach ein Pfirsichkuchen gelingt – auch wenn du ein absoluter Back-Amateur bist. Anstelle von Butter verwenden wir in dem Kuchen ein geschmackneutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl). Dadurch ist der Pfirsichkuchen extrem saftig und behält diese Saftigkeit auch bis zum nächsten Tag.
Als Form verwenden wir eine rechteckige Backform mit den Maßen 25 cm x 20 cm x 4 cm (Breite x Länge x Höhe), damit der Kuchen eine schöne Höhe erhält. Die Backform kann aus Blech, Glas oder Keramik sein.
Du solltest eingelegte, gezuckerte und geschälte Pfirsiche verwenden, da frische Pfirsiche nach dem Backen bitter schmecken können. Solltest du dennoch frische Pfirsiche bevorzugen, so achte darauf, dass diese gut geschält und die Kernhülle in der Mitte ausreichend entfernt wurde. Das sind nämlich genau die Stellen, die nach dem Backen sehr bitter schmecken können.
Optisch aufhübschen kannst du ihn mit etwas Puderzucker, gehackten Nüssen oder Hagelzucker. Perfekt dazu passt auch geschlagene frische Sahne oder eine Kugel leckeres Vanille-Eis.
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8 Kommentare
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Liebe TamPia,
wow, der sieht ja richtig schön aus und die Form ?
War sehr lecker! ?
Super leckerer Kuchen. Sehr gut nachzumachen. Für jeden zu empfehlen. ?
Super Kuchen den gibt es jetzt öfters,schmeckt bestimmt auch mit anderen Obstsorten. ,
Würde ich gerne backen ich weiß bloß die Größe der Backform nicht.
Hallo Doris,
das steht ganz klar in der Beschreibung des Rezeptes 😉
Wir zitieren: Wir verwenden als Form eine kleine rechteckige Backform 25 cm x 20 cm x 4 cm (Breite x Länge x Höhe), damit der Kuchen eine schöne Höhe erhält.
Ich habe nach gebacken. Der kuchen schmeckt super lecker !!!