Brot backen ist eine Kunst für sich und meist mit viel Aufwand verbunden. Mit diesem Topfbrot habt ihr einen minimalen Aufwand und ein gutes Brot. Die sehr wichtige Ruhezeit kann einem allerdings nicht erspart bleiben. Am besten lasst ihr den Teig über Nacht oder während der Arbeit ruhen.
Topfbrot heißt übrigens wirklich, dass ihr das Brot im Topf backt und es dadurch auch jedes mal die optimale runde Form bekommt. Am besten eignen sich schwere Töpfe, die viel Wärme speichern, aus z. B. aus Gußeisen. Wir verwenden jedoch meist einen normalen Edelstahl-Kochtopf. Ihr solltet nur darauf achten, dass die Griffe des Topfs, die hohen Temperaturen im Backofen aushalten und deshalb nicht aus Kunststoff sein sollten – um auf der sicheren Seite zu sein.
Unser Topf bzw. Brot hat ein Durchmesser von 20 cm.
Die Nährwertangaben gilt für 1 Scheibe von den circa 18 Scheiben, die man aus einem Brot bekommt.
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Einen Kommentar
Also, geschmacklich gefällt uns das Brot sehr gut, nur hatten wir leider sehr große Löcher drin, so daß es sich nicht schön essen ließ. Hat eventuell noch jemand die Erfahrung gemacht und weiß woran es gelegen haben kann? Ich habe die Anleitung genau so befolgt….