Mediterrane Garnelen

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Gesamtzeit Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung Zubereitung 20 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 511 g
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiß 59 g
Fett 21 g



Wir haben uns oft im Urlaub (Griechenland und Portugal) gefragt, wie die besten Garnelen in Tomatensauce schmecken müssen – nun haben wir es raus! Das Geheimnis sind Sardellen, viel Petersilie und natürlich frische Krustentiere. Essen kann man sie mit Reis, Couscous oder mit etwas Brot.

Du kennst nicht den Unterschied zwischen Shrimps, Prawns, Gambas, …? Dann lese dir doch mal unseren Artikel „Unterschied zwischen Garnelen und Shrimps?“ durch.

Zutaten

Portionen:
1 kg große Garnelen
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
80 g eingelegte Sardellenfilets inklusive dem Öl
1 Bund Petersilie
150 ml Weißwein
800 g stückige Tomaten
1 Chilischote
1 Zitrone
1 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
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Wir haben uns oft im Urlaub (Griechenland und Portugal) gefragt, wie die besten Garnelen in Tomatensauce schmecken müssen – nun haben wir es raus! Das Geheimnis sind Sardellen, viel Petersilie und natürlich frische Krustentiere. Essen kann man sie mit Reis, Couscous oder mit etwas Brot.

Du kennst nicht den Unterschied zwischen Shrimps, Prawns, Gambas, …? Dann lese dir doch mal unseren Artikel „Unterschied zwischen Garnelen und Shrimps?“ durch.

Die Schritte

1.

Garnelen vorbereiten (Waschen und Darm entfernen).

2.

Knoblauch und Petersilie kleinhacken.

3.

Olivenöl in einem mittelgroßem Topf erwärmen und Knoblauch, Sardellenfilets (inklusive dem Öl vom Einlegen) und die Hälfte der klein gehackten Petersilie für 3 Minuten dünsten.

4.

Währenddessen kann man die Chilischote kleinhacken.

5.

Mit dem Weißwein ablöschen.

6.

Stückige Tomaten, Salz, Pfeffer und klein gehackte Chilischote in den Topf geben und gut verrühren.

7.

Garnelen zusammen mit der restlichen Petersilie in den Topf geben – für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

8.

In einer Schale, zusammen mit Brot oder einer Beilage, servieren. Nicht vergessen: Ausreichend Servietten und Schälchen für die Schalen auszulegen!


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