Gefüllte runde Zucchini mit Hackfleisch

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Gesamtzeit Gesamtzeit 80 Min
Zubereitung Zubereitung 40 Min
Schmutzgrad Schmutz hoch
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 469 g
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiß 31 g
Fett 34 g


Gefüllte runde Zucchini

Lecker, Low Carb und super einfach: Gefüllte runde Zucchini mit einer Hack-Käse-Füllung und frischen Kräutern. Jeder kennt Zucchini, doch kennst du auch die runde Schwester? Ein echter Eye-Catcher auf dem Teller und bei jedem Gast. Natürlich kann man auch die länglichen Zucchinis nehmen, die wir in unserem anderen gefüllten Zucchini-Rezept verwenden.

Übrigens werden runde Zucchinis auch Rondinis genannt.

Zutaten

Portionen:
4 runde Zucchinis Rondini
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
8 g frische Petersilie
8 g frischer Basilikum
125 g Emmentaler
20 g frischer Parmesan
1/4 TL Zimt
2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
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Lecker, Low Carb und super einfach: Gefüllte runde Zucchini mit einer Hack-Käse-Füllung und frischen Kräutern. Jeder kennt Zucchini, doch kennst du auch die runde Schwester? Ein echter Eye-Catcher auf dem Teller und bei jedem Gast. Natürlich kann man auch die länglichen Zucchinis nehmen, die wir in unserem anderen gefüllten Zucchini-Rezept verwenden.

Übrigens werden runde Zucchinis auch Rondinis genannt.

Die Schritte

1.

Runde Zucchinis waschen, abtrocknen und anschließend einen Deckel aus jeder Zucchini schneiden, das werden die Deckel.

2.

Nun die Zucchinis aushöhlen. Am Einfachsten geht es, wenn du zuerst die äußeren Wände einschneidest und anschließend das Innere über Kreuz. Dann einfach mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch entfernen und die Zucchinis aushöhlen. Das festere Fruchtfleisch in einen Mixer geben und zu einem Brei zerkleinern.

3.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen und ebenfalls fein hacken.

4.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.

5.
10

Anschließend das Hackfleisch dazu geben und kräftig anbraten. Nun den Zucchini-Fruchtfleisch-Brei untermischen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.

6.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft = 180 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

7.

In der Zwischenzeit Emmentaler und Parmesan fein reiben und zur Seite stellen.

8.

Nach der Kochzeit des Hackfleischs, die Pfanne vom Herd nehmen und Tomatenmark, Zimt, Basilikum, Petersilie, Salz und Pfeffer unterrühren.

9.

Zucchinis von innen etwas salzen und pfeffern und anschließend auf das Backblech legen.

10.
20

Emmentaler und Parmesan unter die Hackmischung rühren. Zucchinis damit gut füllen und ohne Zuchinideckel für 20 Minuten backen.

11.
20

Nach 20 Minuten die Zuchinideckel auf die Zuchinis legen und weitere 20 Minuten backen lassen. Wenn die Deckel von Beginn an backen werden diese zu dunkel.


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4 Kommentare

Jasmin sagt:

Es war unsagbar lecker selbst meine Tochter verlangte einen Nachschlag…
Das wird es wieder geben!
Der Zimt ist echt das Tüpfelchen auf dem i…
Klasse 5 *

Zucchini gefüllt

RESIPIS sagt:

Hallo liebe Jasmin,

ohhh, so schöne Worte!
Vielen Dank, freut uns wirklich sehr, dass es euch allen geschmeckt hat.

Kleiner Tipp: Ein wenig Zimt in der klassischen Bolognese ist auch richtig lecker 🙂
Das haben wir von der griechischen und orientalischen Küche. Macht sich super gut in deftigen Hackgerichten.

Guten Hunger.
Maria & Perry

Darii sagt:

Kurze frage: Mit oder ohne Schale essen?

RESIPIS sagt:

Hallo liebe Darii,

die Schale wird mitgegessen, wie überlicherweise bei allen Zucchinis.
Sollte sie dir nicht schmecken, kannst du die Zucchini bis auf die Schale auslöffeln.

Guten Hunger.
Maria & Perry

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