Generell stehen viele Menschen mit diversen Kohlarten auf dem Kriegsfuß, doch zu Unrecht. Sei es Blumenkohl, Rosenkohl, Weiß-, Rotkohl und viele mehr. Doch geröstet schmecken alle Kohlarten himmlisch und verlieren dabei auch ihren typischen „kohligen“ Geruch. Wir lieben ofengeröstetes Gemüse und nachdem unser gerösteter Rosenkohl bei den meisten unserer Leser sehr gut ankam, können wir dir dieses verdammt leckere Rezept für unseren gerösteten Blumenkohl nicht mehr länger vorenthalten!
Bitte achte darauf, dass du frischen Parmesan hobelst und nicht den Fertigen aus der Tüte kaufst. Der hat einfach keinen Geschmack und entzieht der ganzen Marinade die Flüssigkeit. Der Grund ist, dass er viel trockener als ein würziger frischer Parmesan ist.
Denn unser Ofen-Blumenkohl ist simpel, schnell und unglaublich lecker. Passend dazu kannst du jegliche beliebige Beilage noch reichen. Sei es ein leckeres Risotto, Pasta, Fleisch, Fisch oder Reis.
Du bist der absolute Ofengemüse-Liebhaber wie wir? Dann schaue dir dazu weitere Rezepte von uns an.
114 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
7 Kommentare
Hallo ihr Lieben,
In drei Tagen zwei Mal gemacht. Soo lecker ? ist das. Hatte Hähnchen Brust dazu. Einfach toll
Vielen Dank
Euer Fan Renate
Sehr gut! Brauchte mehr Öl, sonst alles wie angegeben ? Wiederholung garantiert.
Hallo liebe Silke,
wie viel mehr Öl hast du denn gebraucht?
Danke für den netten Kommentar 🙂 freut uns sehr!
Guten Hunger
Maria & Perry
Saulecker. Wie schon mal erwähnt, auch ich habe statt 3 Löffel Öl insgesamt 5 genommen. Etwas mehr Parmesan (gibt mit dem Knoblauch mehr „Pampe“). Auch das Olivenöl habe ich gegen Trüffelolivenöl getauscht und zum Schluss noch ein paar Trüffelscheiben drauf gelegt. Ohne weitere Zutaten – ein perfektes Abendessen. Danke dafür. Gruß Micha
Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert. Wirklich sehr lecker!! Das
wird es jetzt wohl öfter geben. Ich habe die doppelte Menge Parmesan und auch Knoblauch verwendet. Der fertige Blumenkohl ist in der Combo sehr aromatisch und passt hervorragend zu Geflügel. Aber auch als Beilage zu Grillfleisch kann ich ihn mir gut vorstellen!
Ich hatte noch Brokkoli dazu und wie viele andere vor mir 6 El Öl. Aus Versehen, Petersilie vorm Backen dazugeben. Was sehr lecker war. Ich hatte es als Hauptgericht und mit einer Nussmischung abgerundet. Seeeehr lecker
Ich wollt einfach nur mal sagen, die Liebe die in eurer Website steckt, vom wirklich schickem Design und Bildern, bis zur hammermäßigen UI ist atemberaubend!
Den Blumenkohl gibts heut Abend für mich und meine Frau, wird Lecker!