Grüner Salat mit Süßkartoffel und Radieschen

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Gesamtzeit Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung Zubereitung 25 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 716 g
Kohlenhydrate 67 g
Eiweiß 11 g
Fett 43 g


Grüner Salat mit Süßkartoffel und Radieschen

In einem grünem Salat müssen nicht immer Tomaten sein! Probiere es doch mal mit Süßkartoffel, Radieschen und einem Orangen-Dressing. Wir zeigen dir, wie dein Dressing dickflüssig wird und angebratene Süßkartoffel-Würfel gut in einen Salat passen.

Bei der Zubereitung von Dressing ist es wichtig die richtigen Zutaten zu verwenden. Da sich Essig oder eine andere Flüssigkeit wie Zitronen- oder Orangensaft nicht einfach mit Öl vermischen lassen, benötigst du einen Emulgator. Dies kann z. B. Senf, Mayonnaise, ein Milchprodukt oder Knoblauch sein. Beim Vermengen der Zutaten solltest du das Öl zum Schluss hinzufügen und dieses nur nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren.

Erst hierdurch erhältst du am Ende ein Dressing mit einer sämigen Konsistenz. Der Vorgang heißt „aufmontiert“ und die Flüssigkeit wird dann „Emulsion“ genannt.

Zutaten

Portionen:
150 g grüner Salat
500 g Süßkartoffeln
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
etwas Pfeffer
5 Radieschen
1 EL Pflanzenöl zum Anbraten
40 g Kürbiskerne
Für das Dressing
3 EL Orangensaft
3 EL Zitronensaft
1 Prise Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1/2 TL Senf
60 ml Olivenöl
etwas Pfeffer
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In einem grünem Salat müssen nicht immer Tomaten sein! Probiere es doch mal mit Süßkartoffel, Radieschen und einem Orangen-Dressing. Wir zeigen dir, wie dein Dressing dickflüssig wird und angebratene Süßkartoffel-Würfel gut in einen Salat passen.

Bei der Zubereitung von Dressing ist es wichtig die richtigen Zutaten zu verwenden. Da sich Essig oder eine andere Flüssigkeit wie Zitronen- oder Orangensaft nicht einfach mit Öl vermischen lassen, benötigst du einen Emulgator. Dies kann z. B. Senf, Mayonnaise, ein Milchprodukt oder Knoblauch sein. Beim Vermengen der Zutaten solltest du das Öl zum Schluss hinzufügen und dieses nur nach und nach mit einem Schneebesen unterrühren.

Erst hierdurch erhältst du am Ende ein Dressing mit einer sämigen Konsistenz. Der Vorgang heißt „aufmontiert“ und die Flüssigkeit wird dann „Emulsion“ genannt.

Die Schritte

1.

Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.

2.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Süßkartoffel-Würfel für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten – mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3.

Währenddessen die Radieschen waschen, Strunk abschneiden und achteln.

4.

Den Salat abzupfen, gründlich waschen und die Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden.

5.

Für das Dressing alle Zutaten, außer dem Olivenöl, mit einem Schneebesen verrühren. Dann nach und nach das Olivenöl dazugeben und solange rühren, bis die Konsistenz sämig wird.

6.

Die Süßkartoffeln müssten jetzt fertig sein: Salat, Süßkartoffel-Würfel und Radieschen auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber verteilen oder extra servieren. Kürbiskerne zum Schluss darüber streuen.


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