Grünkohl ist gesund und kann auch extrem lecker sein. Der Trick dabei ist, dass der Grünkohl gut gewürzt wird und etwas köcheln sollte, damit er seinen Geschmack voll zur Geltung bringen kann.
Bei SoLaWi Stuttgart konnte man auf dem Christkindlmarkt auf dem Stuttgarter Marienplatz Rezepte aus einem Körbchen ziehen und sollte diese dann nachkochen. Als wir das vor Ort erfahren haben, dachten wir uns, da machen wir mit! Für eine nachhaltige Sache zu kochen macht doch am meisten Spaß. Gezogen haben wir dieses Rezept, welches wir leicht angepasst haben und mit Reis servieren. Die Kombination mit der Erdnussbutter bzw. Peanutbutter klingt gewagt, ist jedoch extrem lecker – das versprechen wir dir.
Du benötigst eine große Wokpfanne, damit der frische Grünkohl am Anfang hineinpasst. Nachdem er angebraten wurde halbiert sich sein Volumen.
Dir schmeckt Kohl, dann probiere doch eines unserer anderen Kohlgerichte.
35 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
2 Kommentare
Rezept nachgekocht und mit Fisch ergänzt. Sehr schmackhaft und bekömmlich. Die Vorbereitung des Grünkohls ist ein bisschen aufwendig. Dafür entlohnt der Geschmack!
Bin eigentlich kein Fan von Grünkohl. Aber dieses Rezept ist lecker. Ich habe noch Räuchertofu gebraten dazugegeben ?