Knackiger Chicken Salat mit Parmesan

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (13)
Gesamtzeit Gesamtzeit 45 Min
Zubereitung Zubereitung 45 Min
Schmutzgrad Schmutz hoch
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 444 g
Kohlenhydrate 14 g
Eiweiß 33 g
Fett 27 g


Chicken-Salat mit Honig-Senf-Dressing

Knackig frischer Salat mit einem köstlichen Honig-Senf-Dressing, gehobeltem Parmesan und zarten Hähnchenbruststreifen – das perfekte Abendessen. Croutons sorgen für den knusprigen Touch. Low-Carber können die Croutons einfach ignorieren.

Zutaten

Portionen:
2 Romanasalat / Römersalat
2 Tomaten
500 g Hähnchenbrustfilets
5 EL Olivenöl
20 g Parmesan
2 TL Oregano
3 Toast- oder Brotscheiben für Croutons
Für das Dressing:
2 TL Honig
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
etwas Pfeffer
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?

Knackig frischer Salat mit einem köstlichen Honig-Senf-Dressing, gehobeltem Parmesan und zarten Hähnchenbruststreifen – das perfekte Abendessen. Croutons sorgen für den knusprigen Touch. Low-Carber können die Croutons einfach ignorieren.

Die Schritte

1.

Dressing zubereiten

Alle Zutaten für das Dressing, außer dem Olivenöl, in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen vermischen.
Olivenöl nach und nach dazugeben und kräftig mit dem Schneebesen rühren.

2.

Anschließend Tomaten waschen und klein schneiden, Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, Parmesan hobeln – alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

3.

Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, die Hälfte vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen anbraten. Anschließend ebenfalls in die Schüssel geben.

4.

In der Zwischenzeit die Toast- oder Brotscheiben in kleine Würfel schneiden.

5.

Nachdem die Hähnchenbrustfilets fertig sind, die Brotwürfel (ohne zusätzliches Öl), in derselben Pfanne kross braten. Kurz bevor Sie fertig sind, das Oregano mit dem restlichen Olivenöl untermischen.

6.

Die Croutons in eine separate kleine Schüssel geben.

7.

Den Salat mit dem Dressing und den Croutons servieren. Jetzt kann jeder nach Belieben Dressing darüber gießen und Croutons dazu geben.


13 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (13)
Das Rezept wurde 13x bewertet und hat im Durchschnitt 3.54 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

2 Kommentare

Anonymous sagt:

Sehr hässlich

RESIPIS sagt:

Hallo liebe/r XY,

dann zeige uns doch einen sehr schönen Chicken Salat mit Parmesan.
Dafür wären wir dir sehr dankbar.

Guten Hunger
Maria & Perry

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen