Hefewaffeln sind nicht sehr süß, da sie jedoch oft mit Sahne oder einem süßen Aufstrich serviert werden, entsteht dadurch eine Kalorienbombe. Falls du es nicht sehr süß möchtest, kannst du die Waffeln auch pur genießen oder dich für eine herzhafte Variante entscheiden. Als Aufstrich können Marmelade, Nutella, Apfelmus, Honig oder ähnliches verwendet werden.
Beim Backen der Hefewaffeln ist es wichtig, dass man diese in einem Zug durch backt. Nachdem der Teig in das Waffeleisen gegeben wurde, sollte man daher für mindestens 5 Minuten das Waffeleisen NICHT öffnen – auch wenn das oft schwerfällt.
Du kannst die Waffeln entweder klassisch quadratisch backen oder, wie in einem unserer Bilder, nicht ganz gefüllt. Dieses Rezept ist für 8 quadratische Waffeln = 8 Portionen ausgelegt.
10 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!