Originelle Geschenkidee gesucht? Der Himbeerkuchen im Glas eignet sich perfekt dazu! Auf dieses Rezept kam ich, als ich Perry eine Art „Mini-Geburtstagskuchen“ machen wollte. Es war eher spontan, denn ich kam vom Arbeiten und wollte gleich Backen – extra dafür am späten Abend einkaufen wollte ich auch nicht. Ein Grundrezept für Rührkuchen ohne Butter musste her: Apfelkuchen nach Mamas Art half mir dabei.
Himbeeren hatte ich auch genügend da, also nichts wie ran an den Ofen. Ich wollte keine typischen Muffins oder einen Blechkuchen und da ich Einmachgläser richtig toll finde, kam der Kuchen in das Weckglas – der Himbeerkuchen im Glas ohne Butter. Wenn man die Kuchen direkt nach dem Backen, wie unten mit dem Deckel, Gummi und den Klammern verschließt, können Sie bis zu 1 Woche trocken gelagert werden.
Das rezept ist ausgelegt für 6 Weckgläschen mit jeweils 150 ml.
13 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
2 Kommentare
Mhh, das sieht super lecker aus und lässt sich schön verschenken und zum Frühstück aufwärmen!
Liebe Grüße
Hella von Advance your Style
Hallo ihr Lieben,
Dankeschön für das schnelle Rezept. Habe es heute abgeändert und mit Apfel und Zimt gebacken. Lecker