Honig-Lammspieße mit Couscous und Babyspinat

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Gesamtzeit Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung Zubereitung 30 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 745 g
Kohlenhydrate 65 g
Eiweiß 47 g
Fett 31 g


Lammspiesse mit Honig, Couscous und Blattspinat

Diese unglaublich leckeren Lammspieße mit Honig-Rosmarin-Marinade, sind schnell und einfach zubereitet. Perfekt dazu passt Couscous mit unserem fruchtigen Orangen-Dressing. In der Kombination mit dem saftigen Lammfleisch, der süßen Marinade und dem fruchtigen Dressing im Couscous-Salat, ist es ein rundum leckeres und im Geschmack abgestimmtes Gericht. Das Ganze kann daheim in einer Pfanne zubereitet werden oder auf einer Grillfeier im Freien. Stichwort Grilfeier: Der Couscous kann auch bereits davor als Couscous-Salat vorbereitet und dann kalt serviert werden.

Wichtig ist, dass du Baby-Spinat (junger Spinat) oder alternativ Mangold verwendest und keinen normalen ausgewachsenen Spinat, da dieser bei Rohverzehr nicht von jeder Person vertragen wird. Grund ist hier die höhere Menge an Oxalsäure.

Je nachdem welche Couscous-Sorte du verwendest, solltest du auf die Packungsanweisung achten. Der grobe Couscous muss nämlich wie Nudeln gekocht werden, Instant-Couscous wird dagegen kurz mit heißem Wasser übergossen und quellt vor sich hin – ohne weitere Zugabe von Hitze.

Zutaten

Portionen:
Für die Lammfleisch-Spieße
800 g Lammfleisch
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
2 EL gehackter Rosmarin
etwas Pfeffer
Für den Couscous
250 g Couscous
50 g Baby-Spinat
1 Karotte
Für das Dressing
1 Saft einer Orange
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
2 EL Essig
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1 TL Senf
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Diese unglaublich leckeren Lammspieße mit Honig-Rosmarin-Marinade, sind schnell und einfach zubereitet. Perfekt dazu passt Couscous mit unserem fruchtigen Orangen-Dressing. In der Kombination mit dem saftigen Lammfleisch, der süßen Marinade und dem fruchtigen Dressing im Couscous-Salat, ist es ein rundum leckeres und im Geschmack abgestimmtes Gericht. Das Ganze kann daheim in einer Pfanne zubereitet werden oder auf einer Grillfeier im Freien. Stichwort Grilfeier: Der Couscous kann auch bereits davor als Couscous-Salat vorbereitet und dann kalt serviert werden.

Wichtig ist, dass du Baby-Spinat (junger Spinat) oder alternativ Mangold verwendest und keinen normalen ausgewachsenen Spinat, da dieser bei Rohverzehr nicht von jeder Person vertragen wird. Grund ist hier die höhere Menge an Oxalsäure.

Je nachdem welche Couscous-Sorte du verwendest, solltest du auf die Packungsanweisung achten. Der grobe Couscous muss nämlich wie Nudeln gekocht werden, Instant-Couscous wird dagegen kurz mit heißem Wasser übergossen und quellt vor sich hin – ohne weitere Zugabe von Hitze.

Die Schritte

1.

Die Karotte waschen und fein raspeln.

2.

Baby-Spinat waschen und trocken schleudern bzw. gut abtropfen lassen.

3.

In einem mittelgroßen Topf den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.

4.

Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Honig, Olivenöl, Rosmarin und Pfeffer marinieren.

5.

Anschließend die marinierten Fleischstücke auf die Spieße (je Spieß ca. 100 g Fleisch) aufstecken und in einer Pfanne oder auf einem Grill von allen Seiten anbraten.

6.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen miteinander verquirlen.

7.

Der Couscous müsste nun auch fertig sein: Geraspelte Karotte und Baby-Spinat in den Topf dazugeben, mit dem Dressing übergießen und gut vermischen.

8.

Den fruchtigen Couscous-Salat auf einen Teller geben und mit jeweils zwei Lammspießen servieren.


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Einen Kommentar

Stefan | reisehunger sagt:

Wir sind heute morgen schon bei Instagram über das Bild gestolpert, sieht super aus und das Rezept hört sich auch echt lecker an!

Liebe Grüße
Stefan

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