Naan-Brot verbindet man sofort mit der indischen Küche, ähnlich wie Curry. Die Fladen passen zu fast jedem indischen Gericht. Das Besondere ist bei einem echten indischen Naan die Zubereitung im Tandur-Ofen, den leider niemand daheim hat. Wir versuchen durch unser Rezept eine Alternative aufzuzeigen, die geschmacklich und optisch in die Richtung eines echten Naan-Brotes kommt.
Der Kümmel wird sehr häufig in Naan-Broten verwendet und verleiht ihm bei unserer Alternative das gewisse Etwas. Ohne Kümmel unterscheidet sich ein Naan-Brot geschmacklich nicht wesentlich von anderen Fladenbroten, wie z. B. einer griechischen Pita oder einem Stockbrot.
Bei den Zutaten versuchen wir gebräuchliche Zutaten zu verwenden, die es im deutschen Supermarkt gibt. In Indien wird Ghee (geklärte Butter) und Atta-Mehl verwendet, das man eventuell hier schwer bei uns findet. Das Ghee ist weitestgehend durch Butterschmalz oder Butter ersetzbar. Die Weizenmehlangabe kann jedoch nicht durch Atta-Mehl ersetzt werden, da die Eigenschaften sich deutlich unterscheiden und der Teig 1:1 mit unseren Angaben aus diesem Rezept nicht gut vom Ergebnis wären.
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Einen Kommentar
Hallo hier euer Fan eurer tollen abwechslungsreichen Kochseite. Das probierte ich aber ich glaube das ich das noch üben muss ?
Aber auch das hat trotzdem gut geschmeckt. Ich teste es wieder bis es so wie bei euch ähnlich aussieht ? Gruß Renate