Dieses tolle Rezept für den Kaiserschmarrn lässt uns an Erinnerungen in Österreich schwelgen. Einfach und schnell in der Zubereitung ist er eine beliebte Süßspeise, die jedem schmeckt.
Original wird er mit „Zwetschkenröster“ (eine Art Kompott) gegessen. Heutzutage wird der Kaiserschmarrn aber mit einer Vielzahl von verschiedenen Sorten von Marmeladen oder auch mit Apfelmus angeboten. Selbst Varianten mit Mandelblättchen und Rosinen sind häufig zu finden.
Damit der Kaiserschmarrn richtig schön luftig locker wird, musst du übrigens nur das Eiweiß frisch steif schlagen. Einige tricksen hier mit etwas Mineralwasser nach, doch wir empfehlen dir unsere Methode.
Es eignen sich Pfannen mit 24-28 cm Durchmesser für 1 Portion unseres Rezeptes.
Wir braten Ei- und Fischspeisen übrigens immer mit unserer Stahlpfanne* zu, da bei einer gut eingebrannten Stahlpfanne nichts anhaften bleibt. Beim Kaiserschmarrn erleichtert außerdem der Stahl-Pfannenwender das Zerteilen wesentlich. Bei einer beschichteten Pfanne solltest du einen Holz- oder Kunststoff-Pfannenwender verwenden.
Wir bereiten den Kaiserschmarrn ausschließlich auf dem Herd zu. Einige Rezepte im Internet erfordern noch den Backofen.
Anstatt Butterschmalz kannst du auch Butter zum Ausbacken in der Pfanne verwenden. Diese kann jedoch schneller anfangen zu spritzen, da Butter temperaturempfindlicher ist.
43 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!