Die Kartoffelspieße und der Leberkäse können entweder daheim in der Pfanne zubereitet werden oder mit den vorgekochten Kartoffeln beim Grillen für ein wenig Abwechslung sorgen.
Zutaten
Für den Leberkäse |
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400g Leberkäse | |
1 Zwiebel | |
etwas Kräuterbutter | |
Für die Kartoffeln |
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9 kleine Kartoffeln | |
3 Spieße aus Holz oder Metall | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Rosmarin | |
1/2 TL Salz | |
etwas Pfeffer |
Die Kartoffelspieße und der Leberkäse können entweder daheim in der Pfanne zubereitet werden oder mit den vorgekochten Kartoffeln beim Grillen für ein wenig Abwechslung sorgen.
Die Schritte
1.
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Kartoffeln ungeschält ca. 10-15 min kochen. Die Kartoffeln sollten noch etwas hart sein, damit Sie auf den Spießen nicht kaputtgehen. |
2.
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Währenddessen Zwiebel kleinhacken. |
3.
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Etwas von der Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten. |
4.
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Den Fleischkäse zu den Zwiebeln in der Pfanne geben und leicht braun anbraten und warm halten. |
5.
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Paprikapulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer mit 2 TL Butter zu einer Gewürzpaste vermischen. |
6.
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Nun sollten die Kartoffeln fertig sein. Drei Kartoffeln je Spieß und dann mit der Gewürzpaste bestreichen. |
7.
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Zuletzt die 3 Kartoffelspieße in der Pfanne braun angebraten und alles zusammen servieren. |
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