Gute Alternative zu Chips: Kichererbsen-Snack

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Gesamtzeit Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung Zubereitung 10 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 235 g
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiß 10 g
Fett 8 g


Kichererbsen-Snack

So schnell gemacht, dass man es kaum glauben kann: Der Kichererbsen-Snack für Zwischendurch, als Crouton-Ersatz oder als Chips-Ersatz beim Fernsehen. Unser Kichererbsen-Snack ist super lecker, vegan und vegetarisch.

Dieses Rezept ergibt 100 g und es reicht gut für 2 Snack-Portionen.

Zutaten

Portionen:
265 g Kichererbsen (Abtropfgewicht) 265 g entsprechen einer Dose
1 EL Olivenöl
1/2 TL Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
1/4 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1/4 TL Zimt
etwas Pfeffer
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So schnell gemacht, dass man es kaum glauben kann: Der Kichererbsen-Snack für Zwischendurch, als Crouton-Ersatz oder als Chips-Ersatz beim Fernsehen. Unser Kichererbsen-Snack ist super lecker, vegan und vegetarisch.

Dieses Rezept ergibt 100 g und es reicht gut für 2 Snack-Portionen.

Die Schritte

1.

Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2.

Kichererbsen-Dose öffnen und in einem Sieb abtropfen lassen.

3.

Nun in einer Schüssel die Kichererbsen mit dem Öl, Salz, Kreuzkümmel, Zimt, Paprikapulver und etwas Pfeffer vermischen.

4.
20

Backblech mit Backpapier auslegen und die gewürzten Kichererbsen in einer Ebene darauf verteilen – für 20 Minuten in den Ofen.

5.
10

Nach 20 Minuten das gesamte Backblech rütteln, damit die gerösteten Kichererbsen nicht anbrennen – anschließend für weitere 10 Minuten backen lassen.


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Einen Kommentar

Anonymous sagt:

Nach gemacht, zum Schluss ein TL Kukuma noch darüber.

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