Es ist wieder Weihnachtszeit und deshalb werden jetzt wieder tolle Plätzchen gebacken, Geschenke organisiert und das Haus dekoriert. Unsere Lieblingsplätzchen sind die Kissinger-Plätzchen, da diese edel, ein echter Hingucker und super lecker sind – fast wie Pralinen. Also optimal auch außerhalb der Weihnachtszeit.
Der einzige Nachteil dabei ist, dass für deren Zubereitung etwas Handfertigkeit gefordert ist. Alternativ kannst du jedoch mit dem gleichen Teig unsere Nuss-Plätzchen mit Schokoeck zubereiten, die auch unglaublich toll aussehen und deutlich einfacher in der Zubereitung sind.
Du benötigst hierfür einen kleinen runden Plätzchenausstecher mit 50 mm Durchmesser. Alternativ kannst du auch ein kleines Shot-Glas verwenden. Das Rezept ergibt 450 g Teigmasse, womit ca. 22 Kissinger-Plätzchen entstehen (Ein Kissinger besteht aus 2 runden Plätzchen). Du benötigst 2-3 Bleche zum Backen. Es kann natürlich auch mit einem Blech nacheinander gebacken werden.
Wir haben uns für dieses Rezept inspirieren lassen vom Buch „Bald ist Weihnachten“ (ISBN-13: 9783440122426). Die Bilder sind natürlich wieder selbst erstellt, damit du ungetrickste Ergebnisse siehst.
59 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!