Es gibt kaum jemanden, der sie nicht in der Herbstzeit liebt: Die cremige Kürbissuppe. Man kann sie ganz klassisch machen (Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer) oder mit Kokosmilch und Curry, mit Sojasauce und Koriander oder z. B. Orangensaft untermischen. Wir haben hier natürlich ganz klar unseren ungeschlagenen Favoriten, nämlich mit Kokosmilch und Curry, getoppt mit feinem Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen.
Als wir neulich am Hofladen hier um die Ecke waren und die herrlichen Kürbisse sahen, war uns klar, dass wir daraus eine super leckere und cremige Kürbis-Suppe zaubern würden. Sie ist nicht nur so lecker, wie wir von ihr schwärmen, sondern ist auch noch laktose- und glutenfrei, low-carb und sogar vegan.
Wir nehmen für Suppen gerne unseren Lieblingskürbis, den Hokkaido. Doch du kannst auch eine andere Sorte verwenden. Übrigens: Bei diesem Rezept verwenden wir die Schale mit. Wieso? Weil sie verzehrbar ist und noch den extra Kick bei der Farbgebung gibt.
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Einen Kommentar
Einfaches Rezept, schnell umgesetzt und super lecker. Kann ich voll und ganz weiterempfehlen