Quiche ist eine tolle Sache, denn man kann sie mit allen möglichen Dingen zubereiten. Da Kürbis bei uns im Herbst nicht fehlen darf, gibt es hier eine leckere Kürbis-Quiche. Wer keinen Speck mag, kann diesen auch komplett ignorieren. Da es sich hier um eine etwas schnelle Quiche handelt, haben wir den Teig fertig gekauft.
Zutaten
1 Quiche-Teig aus dem Kühlregal | |
80 g Speck | |
1 Zwiebel | |
1 Stange Lauch | |
3 Eier | |
150 ml Sahne | |
1/2 TL Salz | |
20 g Parmesan | |
3 EL Olivenöl | |
500 g Hokkaido-Kürbis | |
1 TL Zucker | |
etwas geriebenen Muskat |
Quiche ist eine tolle Sache, denn man kann sie mit allen möglichen Dingen zubereiten. Da Kürbis bei uns im Herbst nicht fehlen darf, gibt es hier eine leckere Kürbis-Quiche. Wer keinen Speck mag, kann diesen auch komplett ignorieren. Da es sich hier um eine etwas schnelle Quiche handelt, haben wir den Teig fertig gekauft.
Die Schritte
1.
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Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). |
2.
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Teig in eine gefettete Form geben und gut andrücken. Anschließend mit Backpapier belegen und Backerbsen darauf verteilen. |
3.
15
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Den Teig im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten, auf mittlerer Schiene, vorbacken. |
4.
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Währenddessen Kürbis waschen und in Würfel schneiden. |
5.
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In einer Pfanne die Kürbiswürfel in dem Olivenöl für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Zucker, Muskat und Pfeffer würzen. |
6.
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Währenddessen den Lauch in feine Ringe schneiden und die Zwiebel würfeln. |
7.
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Lauchringe, Zwiebelwürfel und Speck zu dem Kürbis in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten. |
8.
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Nun müsste der Teig vorgebacken sein. Aus dem Backofen holen und Backpapier mit samt den Backerbsen entfernen. Den Pfanneninhalt auf den Teig verteilen. |
9.
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Eier mit der Sahne gut verquirlen, mit dem Salz würzen und über den Teig mit der Kürbis-Lauch-Speck-Masse gießen. |
10.
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Anschließend Parmesan reiben und die Quiche damit bestreuen. |
11.
30
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Für 30 Minuten in den Ofen geben und ausbacken. Danach etwas abkühlen lassen und genießen. |
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