Leckeres Kürbisrisotto mit frischem saisonalem Kürbis und Petersilie. Wir lieben Risotto und die Kürbis-Saison hat nun endlich wieder im August gestartet. Du findest Kürbisse aktuell in jedem Supermarkt und vor allem auf Märkten und Bauernläden.
Für dieses Rezept eignet sich am besten ein Hokkaido-Kürbis, den man auch nicht zwingend schälen muss. Du kannst aber auch gerne eine andere Kürbis-Sorte verwenden. Doch achte darauf, dass nicht alle Kürbisse mit Schale verzehrt werden können.
Risotto ist allgemein sehr leicht zuzubereiten, verursacht relativ wenig Schmutz und ist gleichzeitig ein Gericht, dass von Vegetariern, Veganern und von Menschen mit Lactose- oder Glutenunverträglichkeiten gegessen werden kann, wenn man die Butter und den Parmesan aus der Rezepteliste streicht und nicht ersetzt. Hiermit ist es auch optimal geeignet, wenn für viele verschiedene Menschen gekocht wird. Außerdem schmeckt es auch Menschen, die normalerweise nicht den Geschmack von Wein mögen, da er nur dezent herausschmeckt.
Du hast aktuell keinen Kürbis für Kürbis-Risotto da? Probiere unsere anderen Risotto-Rezepte aus.
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5 Kommentare
Es gibt doch nichts über ein ordentliches Kürbisrisotto zur Zeit. Gerade weil der Kürbis zur Zeit ja echt boomt, suche ich immer wieder nach leckeren Kürbisideen.
Dein Rezept hört sich oberlecker an – so wie eigentlich alle Risottos auf eurem Blog.
Ganz liebe Grüße,
Lynn von Heavenlynn Healthy
Hallo liebe Lynn,
wir lieben Kürbis im Herbst. Dann empfehle ich dir unseren Kürbis-Brotaufstrich! Ich habe ein wenig experimentiert und kam dann zu dem Rezept – mit einer leichten Kokos-Note. Vielen Dank und freut uns, dass dir die Rezepte gefallen!
Viele Grüße
Maria
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Ich persönlich finde es sehr lecker. Vorallem dann noch mit der Butter und dem Parmesan. Ich würde die Kürbisstücke beim nächsten Mal kleiner schneiden und auch weniger Kürbis. Habe jetzt schon etwas weniger Kürbis verwendet. Aber wirklich tolles Rezept!
Einfaches Rezept und lecker, ich benötigte ca. 200ml mehr Flüssigkeit, da mein Reis noch körnig war und für mein Geschmack auch mehr Parmesan ?