Leckere Blätterteigtaschen mit Lachs und Tzatziki, die optimal zu etwas Salat serviert werden können.
Die Lachstaschen eihnen sich auch optimal als Fingerfood bei Partys.
Leckere Blätterteigtaschen mit Lachs und Tzatziki, die optimal zu etwas Salat serviert werden können.
Die Lachstaschen eihnen sich auch optimal als Fingerfood bei Partys.
275 g Blätterteig | |
150 g Lachsfilet ohne Haut | |
12,5 g Dill | |
25 g Schnittlauch | |
100 g Erbsen (TK) | |
1 Ei | |
100 g Ricotta | |
200 g Tzatziki | |
etwas Salz | |
etwas Pfeffer |
Leckere Blätterteigtaschen mit Lachs und Tzatziki, die optimal zu etwas Salat serviert werden können.
Die Lachstaschen eihnen sich auch optimal als Fingerfood bei Partys.
1.
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Dill und Schnittlauch kleinhacken. |
2.
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Lachs in kleine Würfel schneiden. |
3.
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In eine Schüssel den Dill, Schnittlauch, Lachs, Erbsen, Salz und Pfeffer geben und gut verrühren. |
4.
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Backofen auf 225 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. |
5.
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Eine Blätterteigrolle ergibt 8 Stücke. Die Blätterteigrolle in 8 Rechtecke aufteilen und ausschneiden. |
6.
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Ei in einer kleinen Schale verquirlen und den Blätterteig damit einstreichen. |
7.
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Blätterteig mit der Masse aus der Schüssel füllen und 1-2 TL Ricotta drüber häufen. |
8.
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Blätterteig zu einer Tasche falten und Ränder verschließen. Dies gelingt sehr gut durch andrücken mit einer Gabel und sieht auch noch besser aus. |
9.
20
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Die Teigtaschen auf einem Blech mit Backpapier legen und im Backofen circa 20 min goldbraun backen. |
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