Du kennst schon unsere luftigen Zimtschnecken mit süßem Zuckerguss? Dann wirst du dieses Rezept lieben! Einige Leute wissen was ein Chai Latte ist. Schon seit einigen Jahren findet man das Trendgetränk in vielen Cafés rund um die Welt. Hierbei handelt es sich um aufgeschäumte Milch, die mit aromatischem indischen Masala Chai (Gewürztee) verfeinert wird. Oft wird ein Chai Latte mit Pulver oder Sirup zubereitet und die Zutaten variieren etwas. Auf jeden Fall schmeckt man häufig Zimt, Anis, Kardamom und Nelke heraus. Für uns duftet das schon nach einem leckeren saftigen Nachtisch.
Naschkatzen aufgepasst
Wie wäre es also mit etwas Süßem, was jedes Nasch-Herz höher schlagen lässt: Fluffige Zimtschnecken mal anders, nämlich mit Chai-Sirup. Den Chai-Sirup* machen wir in diesem Rezept allerdings nicht selbst, denn für uns gibt es schon die perfekte Zusammensetzung. Zudem unterstützen wir damit ein regionales Unternehmen, welches wir sehr schätzen. In diesem Rezept wimmelt es nur so von dem Sirup: Er steckt im Hefeteig, in der leckeren Füllung sowie im süßen Zuckerguss.
Unser Rezept ergibt 18 aromatische Hefe-Schnecken mit Chai-Sirup.
Du liebst fluffigen Hefeteig, egal ob süß oder herzhaft, genau so wie wir? Dann lasse dir diese Rezepte nicht entgehen!
Der Chai-Sirup unserer Wahl
Hinter Lotta steckt ein Zwei-Mann-Betrieb aus Ludwigsburg (direkt aus unserer Region). Wir haben die beiden erstmalig kennengelernt als es um ihren alkoholfreien Gin ging. Mittlerweile haben sie ihre Produktpalette erweitert, somit ist der leckere Sirup ganz neu und frisch in der Lotta-Familie. Er schmeckt schön fruchtig scharf mit würzigem Aroma, da er mehr frischen Ingwer beinhaltet als seine Konkurrenz. Viele Siruphersteller setzen für den Geschmack künstliche Aromen oder Zusatzstoffe ein, Leon und Manuel verzichtet gänzlich darauf und greifen auf 100% natürliche Zutaten für ihren Sirup.
3 Bewertungen
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