Falafel werden traditionell mit anderen Beilagen wie Couscous oder mit einem Dip wie z.B. Hummus serviert. Ein Fladenbrot wird den Falafeln und Beilagen oft beigelegt.
Die genaue Herkunft von Falafel (Kichererbsenbällchen) ist nicht geklärt. Es wird lediglich vermutet, dass die frittierten Bällchen aus Ägypten stammen. Von dort aus verbreitete sich die Kichererbsen-Köstlichkeit nach Nordafrika sowie in den nahen und mittleren Osten – Falafel gehören dort zum Alltagsgericht. Doch auch hier in Europa findet man Falafel an jeder Ecke, z. B. an Döner-Imbissen, die die Falafel als vegetarische Variante anbieten oder in einer Box mit Pommes.
Dieses Rezept ist als Snackvariante für Partys gedacht und wird zusammen mit einem leckeren orientalischen Joghurt-Minz-Dip serviert.
Eine Portion besteht aus 6 bis 7 Falafeln. Somit kommen bei 6 Portionen ca. 40 Falafel heraus. Die Nährwertangabe je Portion bezieht sich auf die 6-7 Falafel inklusive Joghurt-Dip.
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