Frische Tomatensauce

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (90)
Gesamtzeit Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung Zubereitung 10 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit mittel
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 184 g
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiß 5 g
Fett 9 g


Frische rote Tomatensauce selbstgemacht

Eine leckere Tomatensauce aus frischen Zutaten – definitiv besser als aus der Tüte oder Tomaten aus der Dose. Damit die selbstgemachte Tomatensauce nicht orangefarben wird, darf man diese nicht pürieren. Denn durch das schnelle Zerkleinern zerschlägt man die Kerne, die der Sauce die rote Farbe zunichte machen. Um also die schöne rote Tomatenfarbe zu behalten, sollte man die Tomaten, sehr fein würfeln oder mit einer Reibe zu Sauce verarbeiten.

Zutaten

Portionen:
500 g Tomaten
1 Zwiebel
1 TL Salz
1 TL Zucker
etwas Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1/2 Bund Basilikum
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?

Eine leckere Tomatensauce aus frischen Zutaten – definitiv besser als aus der Tüte oder Tomaten aus der Dose. Damit die selbstgemachte Tomatensauce nicht orangefarben wird, darf man diese nicht pürieren. Denn durch das schnelle Zerkleinern zerschlägt man die Kerne, die der Sauce die rote Farbe zunichte machen. Um also die schöne rote Tomatenfarbe zu behalten, sollte man die Tomaten, sehr fein würfeln oder mit einer Reibe zu Sauce verarbeiten.

Die Schritte

1.

Tomaten unterhalb kreuzweise einschneiden in eine hitzebeständige Schüssel oder einen Topf legen. Daneben eine weitere Schüssel mit Eiswasser füllen. Nun die Tomaten mit sehr heißem Wasser übergießen und 30 Sekunden ziehen lassen.

Kleiner Tipp: Erhitze das Wasser einfach in einem Wasserkocher!

Nun mit einer Schaumkelle die Tomaten in das Eiswasser legen. Nach einem kurzen Moment löst sich die Schale und du kannst diese ganz einfach mit dem Messer abziehen.

Anschließend alle Tomaten häuten, Stängelansatz entfernen und sehr fein würfeln.

2.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten.

3.
20

Anschließend die gewürfelten Tomaten hinzu geben und ca. 20 Minuten, bei niedriger Temperatur, köcheln lassen bis alles zu einer schönen Sauce von alleine zerfällt.

4.

In der Zwischenzeit den Basilikum abzupfen und fein hacken.

5.

Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Zucker und Basilikum würzen und das Tomatenmark unterrühren. Direkt genießen oder einmachen.


90 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (90)
Das Rezept wurde 90x bewertet und hat im Durchschnitt 3.76 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen