Leckere Kartoffel-Wedges mit Avocado-Quark

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Gesamtzeit Gesamtzeit 60 Min
Zubereitung Zubereitung 30 Min
Schmutzgrad Schmutz mittel
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten mittel

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 414 g
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiß 14 g
Fett 20 g



Sie sind überall zu finden, ob tiefgekühlt, als Street Food oder bei Grillfeiern: Kartoffel-Wedges. Doch diese leckeren Kartoffelspalten haben viele Namen, wie Kartoffelecken, Kartoffelspalten, Potato Wedges, Kartoffel-Wedges oder Country Potatoes – welcher richtig ist, dass entscheidet jeder selbst. Auf jeden Fall sind wir der Meinung, dass die Kombination aus knusprigen Kartoffeln und einem cremig erfrischendem Avocado-Quark perfekt ist.

Wenn du es vegan magst, kannst du auch einfach eine Guacamole daraus machen.

Zutaten

Portionen:
Für die Wedges
800 g Kartoffeln (festkochend)
3 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver
1/2 TL Kurkuma
1 TL Salz
1/2 Bund Petersilie
etwas Pfeffer
Für den Dip
1 Avocado
250 g Quark (magerstufe 0,2 %) Da die Avocado bereits viel Fett besitzt
1 Limette
1 TL Salz
1/2 TL Chiliflocken Alternativ geht auch frisches kleingehacktes Chili
etwas Pfeffer
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Sie sind überall zu finden, ob tiefgekühlt, als Street Food oder bei Grillfeiern: Kartoffel-Wedges. Doch diese leckeren Kartoffelspalten haben viele Namen, wie Kartoffelecken, Kartoffelspalten, Potato Wedges, Kartoffel-Wedges oder Country Potatoes – welcher richtig ist, dass entscheidet jeder selbst. Auf jeden Fall sind wir der Meinung, dass die Kombination aus knusprigen Kartoffeln und einem cremig erfrischendem Avocado-Quark perfekt ist.

Wenn du es vegan magst, kannst du auch einfach eine Guacamole daraus machen.

Die Schritte

1.

Backofen auf 200°C (Umluft = 180°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Kartoffeln abwaschen und abbürsten. Solltest du keine Gemüsebürste haben, so reibe sie einfach gut mit der Hand. Anschließend abtrocknen und jede Kartoffeln vierteln. Bei kleinen Kartoffeln sehen die Kartoffelecken am besten aus.

3.

Die Kartoffelspalten in eine Schüssel mit Deckel geben. Das Olivenöl, Paprikapulver, Kurkuma, Salz und etwas Pfeffer über die Kartoffeln geben, Schüssel verschließen und gut durchschütteln – so bekommt jede Kartoffelecke die leckere Marinade ab.

4.
45

Die marinierten Kartoffel-Wedges auf das Backblech geben und gut verteilen, sodass sie sich nicht überlappen. Im Backofen für 45 Minuten knusprig backen.

5.

Währenddessen wird der Dip zubereitet

Die Avocado längs halbieren, Kern lösen und Fruchtfleisch in einem hohen Gefäß fein pürieren.

6.

Anschließend den Quark untermischen und mit Salz, Chiliflocken und etwas Pfeffer würzen.

7.

Die Limette halbieren, den Saft auspressen und unter den Avocado-Quark mischen.

8.

Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Hälfte der gehackten Petersilie unter den Avocado-Quark mischen. Die restliche Petersilie benötigen wir später für die Wedges.

9.

Die Wedges aus dem Backofen holen

Die noch heißen Wedges mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen und mit dem Avocado-Quark servieren.


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