Leckeres Essen zubereiten kann so einfach und schnell gehen: Probiere doch unsere leckere Pasta mit Pilzen. Verfeinert mit Weißwein, Zitronensaft und frischem Basilikum – wer kann da widerstehen? Schnell, einfach und sogar vegan.
Zutaten
450 g braune Champignons | |
1 Knoblauchzehe | |
1 Zwiebel | |
3 EL trockener Weißwein | |
4 EL Zitronensaft | |
4 EL Olivenöl | |
20 g frischer Basilikum | |
1 TL Meersalz | |
etwas Pfeffer | |
400 g Pasta |
Leckeres Essen zubereiten kann so einfach und schnell gehen: Probiere doch unsere leckere Pasta mit Pilzen. Verfeinert mit Weißwein, Zitronensaft und frischem Basilikum – wer kann da widerstehen? Schnell, einfach und sogar vegan.
Die Schritte
1.
|
Knoblauch und Zwiebel schälen und sehr fein hacken. |
2.
|
Anschließend die Pilze mit einer Bürste putzen und in dicke Scheiben schneiden. |
3.
|
Salzwasser im Topf zum Kochen bringen und Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. |
4.
|
In der Zwischenzeit die Pfanne mit 1/2 des Olivenöls erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten. |
5.
|
Anschließend Pilze dazugeben und anbraten. |
6.
|
Mit Weißwein ablöschen und mit ein wenig Pfeffer und Salz würzen – köcheln lassen bis die komplette Flüssigkeit verkocht ist. |
7.
|
Sobald die Pasta gar ist, abgießen und zur Seite stellen. |
8.
|
Basilikum grob hacken und zu den Pilzen geben, Zitronensaft hinzugießen. |
9.
|
Nudeln nun zu den Pilzen geben, mit restlichem Olivenöl durchmischen und servieren – einen guten Appetit! |
24 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
Einen Kommentar
Super Rezept…
Schmeckt sogar unserer Tochter…
Obwohl sie keine Pilze mag…