Kartoffelsalat darf auf keiner Grillparty fehlen! Zum abgepackten Kartoffelsalat zu greifen wäre ein Fehler, denn mit diesem Rezept gelingt er dir immer und schmeckt um ein Vielfaches besser. In Süddeutschland wird es auch manchmal Erdäpfelsalat genannt.
Perfekt ist er, wenn er „schlonzig“ oder „schmatzig“ ist. Was das bedeutet? Wenn er nicht zu trocken und nicht zu viel Dressing hat. Radieschen passen perfekt zu einem Kartoffelsalat mit Essig-Öl.
In Österreich wird er auch gerne zu Wiener Schnitzel serviert und passt ganz hervorragend dazu.
Die perfekte Sorte für einen Kartoffelsalat
Es sollten immer festkochende Kartoffeln verwendet werden, da „vorwiegend festkochende“ oder „mehlige“ Kartoffeln sich zu schnell auflösen und breiig werden. Es gibt einige Kartoffelsorten, die besonders gut und gerne für einen Kartoffelsalat verwendet werden. Dazu gehören Linda, Selma, Ditta, Exquisa, Goldmarie, La Ratte, Sieglinde, Bellaprima, Bamberger Hörnchen sowie Nicola.
Du liebst Kartoffelsalate? Dann schaue dir doch mal all unsere Rezepte dazu an.
10 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!