Leckeres Krabbenbrötchen

Gesamtzeit Gesamtzeit35 Min
Zubereitung Zubereitung10 Min
Schmutzgrad Schmutzgering
Schwierigkeit SchwierigkeitEinfach
Kosten Kostenmittel

Nährwerte je Portion
Kilokalorien 356 g
Kohlenhydrate 29 g
Eiweiß 23 g
Fett 16 g

Leckeres Krabbenbrötchen

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Zutaten

Portionen anpassen:
400 g Nordseekrabben (ohne Schale) auch als Eismeergarnelen bekannt
4 Brötchen deiner Wahl
4 Salatblätter | Empfehlung: Lollo Bionda
8 TL Remoulade
Für die Marinade
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Bund frischer Dill
etwas Salz
etwas Pfeffer
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Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Marinade

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Die Sehnsucht nach dem Meer klopft an deine Tür, und der nächste Küstenbesuch ist noch in weiter Ferne? Was könnte da besser passen als ein knackiges Brötchen, gefüllt mit frischen Nordseekrabben, das fast so gut schmeckt, als würdest du direkt am Hafen sitzen?

Wir möchten dir unser Rezept für ein super einfaches Krabbenbrötchen vorstellen. Natürlich könnte man die Remoulade auch selber machen, doch in diesem Rezept verzichten wir darauf.

Das Geheimnis eines guten Krabbenbrötchens

Viele schwören, dass es bei einem gutem Krabbenbrötchen auf die perfekte Remoulade ankommt. Doch das wahre Geheimnis liegt in der Vorbereitung der Krabben. Bevor sie ihren Weg ins Brötchen finden, marinieren wir sie in einer Mischung aus Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und frischem Dill. Diese einfache, aber intensive Marinade hebt den natürlichen Geschmack der Krabben hervor und macht jeden Bissen zu einem kleinen Fest.

Du hast keine 25 Minuten Zeit? Dann kannst du die Marinade auch weglassen, doch du verpasst garantiert etwas und machst geschmackliche Einbüßen! Sei nicht albern und investiere die paar Minuten für einen herrlichen Geschmack!

Die Wahl des Salates

Wir haben uns für einen Lollo Bionda entschieden. Wir mögen seine gekräuselte Art, dadurch fallen dir auch die Krabben nicht direkt herunter und bleiben besser im Brötchen. Doch du kannst genau so einen Endivien- oder Eichblattsalat nehmen.

Variationen beim Belegen

Ob rote Zwiebeln, Gurke, saure Gurken oder Kapern. Wir mögen es ganz einfach, doch du kannst dein Krabbenbrötchen etwas mehr aufmotzen, falls es dir zu wenig im Brötchen ist.

Ob für einen spontanen Snack zwischendurch, als Highlight eines geselligen Abends mit Freunden oder einfach nur, um dir selbst etwas Gutes zu tun – dieses Krabbenbrötchen ist wie eine kleine Auszeit am Meer, ganz ohne Reise.

Also hol die Zutaten und mach dich bereit direkt an die Küste entführt zu werden. Es ist Zeit, sich ein bisschen Küstenflair nach Hause zu holen. Guten Appetit!

Die Schritte

1.
25 Minuten

Krabben marinieren

Die Krabben in kleine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Alles gut durchmischen und für 25 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit

Salatblätter waschen, trocken schütteln und zur Seite stellen.

3.

Brötchen der Länge nach ein- aber nicht durchschneiden!

4.

Die marinierten Krabben aus dem Kühlschrank nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

5.

Für jedes Krabbenbrötchen gilt:

  • Brötchenboden mit 1 TL Remoulade beschmieren
  • etwa 100 g Krabben auf den Salat geben
  • 1 TL Remoulade auf die Krabben.
  • Krabbenbrötchen genießen!

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