Eines der beliebtesten Fastfoods Griechenlands: Das Souvlaki. Den Geschmack erinnert uns an Marias griechische Heimat, doch man muss keinesfalls auf den nächsten Urlaub in Griechenland warten. Wir bringen dir nämlich diesen wundervollen Geschmack direkt in deine Küche und auf deinen Esstisch!
Wir gehen bei diesem Rezept von der traditionellen Zubereitungsart aus, sprich mit Schweinefleisch. In Griechenlands selbst wird er gerne überall mit Hühnchen angeboten, da viele das Schweinefleisch zu „fettig“ finden.
Es kann sein, dass das Fleisch eine fette Fettschwarte beim Kauf hat. Diese kannst du einfach wegschneiden, doch die anderen Fettstücke bleiben bitte am Fleisch dran. So bleibt es nämlich schön saftig und wird nicht trocken!
Damit das Fleisch schön würzig schmeckt, sollte es mindestens 4 Stunden in einer Marinade ziehen – das kann du am Abend davor machen. Wir gehen von der Zubereitungsart auf einem Grill aus, alternativ kannst du die leckeren Fleischspieße in einer Grillpfanne grillen.
Perfekt zum Souvlaki passen selbstgemachte Pitas, Tzatziki, Pommes oder andere griechische Leckereien!
16 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!