Die kalten Jahreszeiten beginnen und somit auch die Eintopf-Zeit. Wir haben wirklich viele Rezepte, doch Eintöpfe fehlen uns auf RESIPIS. Genau deswegen haben wir uns an einen Eintopf-Klassiker gewagt: Dem Linseneintopf mit Würstchen bzw. der klassischen Linsensuppe. Richtig lecker, einfach und das alles in einem Topf! Für den absoluten Geschmackskick sorgen der Speck, Zucker, Senf sowie Essig. Diese Linsensuppe wirst du lieben, denn sie ist wie eine warme und kuschelige Umarmung an den kalten und windigen Tagen.
Wir verwenden hierfür gerne Berglinsen bzw. Pardina. Sie sind kleiner, dadurch aromatischer und fester als Tellerlinsen. Doch natürlich kannst du jede Linsenart hierfür verwenden, die du magst. Achte allerdings auf die Garzeit, da nicht alle Linsen gleich lange köcheln müssen.
Du magst deine Linsen sehr weich? Dann packe lieber +5 Minuten Kochzeit auf unser Rezept. Wir mögen die Linsen „al dente“.
Am besten schmeckt der Linseneintopf wenn er schön durchgezogen ist. Du kannst ihn also gut vorkochen, beispielsweise wenn du am nächsten Tag keine Zeit hast oder zum Mitnehmen als Mittagessen auf der Arbeit.
29 Bewertungen
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2 Kommentare
Wow, das Rezept ist super. Danke.
Das Rezept ist super. Schmeckt wie früher. Ich habe für 8 Personen gekocht und noch zusätzlich ca 400 ml Brühe hinzugefügt da es mit zu dick war.