Ein Linsensalat ist die optimale Alternative zu Kartoffel- und Nudelsalaten. Bei dieser leckeren Kreation haben die gerösteten Paprikastreifen ein unglaubliches Aroma und die Linsen sättigen nicht nur, sondern sind mit dem Majoran und der Petersilie in dem Salatdressing unwiderstehlich lecker.
Er eignet sich für Grillfeiern, als Vorspeise (entspricht dann 4 Portionen) oder als einfache Mahlzeit mit z. B. Fleisch, Feta oder etwas Brot.
Außerdem ist der Linsensalat vegan, besitzt viel Eiweiß und eignet sich somit auch optimal für Mahlzeiten von veganen Sportlern. Eine Portion der Linsen besitzt mindestens 15 g Proteine.
Eine Beilagenportion enthält 23 g Eiweiß. Das entspricht, bei empfohlenen 0,8 – 1 g Protein pro kg Körpergewicht, fast 35 % des Tagesbedarfs eines Erwachsenen mit 70 Kilo.
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