Fluffiger Hefeteig kombiniert mit feiner Marmelade und farblich passendem Zuckerguss. Klingt das nicht nach einem süßen und zugleich perfekten Date für den Nachmittag? Mehr als das, denn du wirst unsere Hefeschnecken lieben!
Die leckere Marmelade
Bei diesem Rezept verwenden wir leckere Zwetschgenmarmelade. Du magst diese Art Frucht nicht? Dann nehme einfach deine Lieblingsmarmelade. Egal ob Himbeere, Quitten, Aprikose oder Erdbeere: Diese Hefeschnecken sind vielseitig und können nach Belieben gefüllt werden. Wir verzichten hier auf die Herstellung von frischer Marmelade. So kann man egal zu welcher Saison seine liebste Marmelade verwenden und die Hefeschnecken sind ohne großen Aufwand fertig. Wenn du keine Stückchen haben möchtest, dann verwende am besten ein Fruchtgelee.
Keine Angst vor Hefeteigen
Immer wird und gesagt, dass man großen Respekt vor Hefegebäck hat. Diese Angst ist unbegründet, denn man sollte sich lediglich an ein paar einfache Grundregeln halten. Die Wichtigste überhaupt: Die Geduld, denn die Hefe muss im Teig arbeiten. Das funktioniert nur, wenn die Milch lauwarm (nicht heiß!) hinzugefügt wird und der Teig mehrmals ruht. Zudem sollte der Hefezopf-Teig gut geknetet werden, sodass es schön glatt und geschmeidig wird. Solltest du diese Punkte einhalten, so wird er dir garantiert perfekt gelingen.
Lieber einen Hefezopf?
Dieses Rezept ist eine Abwandlung unseres Hefezopfes. Du hast Lust auf einen saftigen Hefezopf mit leckerer Füllung? Kein Problem! Ein Beispiel wie genau das aussehen kann, findest du bei unserem Rezept für einen Bärlauchzopf. Dafür rollst du ebenfalls den gefüllten Teig auf, allerdings zerteilst du in längsmittig anstatt in lauter kleine Schnecken. Dann ist das Flechten angesagt und et voilà, fertig ist dein Hefezopf mit Marmelade!
Unser Rezept ergibt 18 Schnecken mit Zwetschgenmarmelade.
Du liebst fluffigen Hefeteig genau so wie wir? Dann lasse dir diese Rezepte nicht entgehen!
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