Luftiger Käsekuchen ohne Boden

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (84)
Gesamtzeit Gesamtzeit 80 Min
Zubereitung Zubereitung 20 Min
Schmutzgrad Schmutz gering
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion
Kilokalorien 419 g
Kohlenhydrate 47 g
Eiweiß 4 g
Fett 22 g



Schnell gemacht und lecker im Geschmack: Unser Käsekuchen ohne Boden, der jedem schmeckt – wir machen ihn nämlich häufig für Geburtstage und ernten nur Lob mit ihm. So leicht und schnell hast du noch nie einen Käsekuchen gezaubert! Als Dekoration kann man fruchtige Beeren oder Puderzucker verwenden. Damit der Käsekuchen auch ohne Boden stabil bleibt, gibt man Grieß in die Quarkmasse.

Zutaten

Portionen:
200 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
1 Limette
125 g Hartweizengrieß
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanille-Pudding
750 g Magerquark
1 Prise Meersalz Meersalz ist weniger intensiv als Raffiniertes
optional
etwas Beeren und Puderzucker zur Dekoration
Speichere die Einkaufsliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App?

Schnell gemacht und lecker im Geschmack: Unser Käsekuchen ohne Boden, der jedem schmeckt – wir machen ihn nämlich häufig für Geburtstage und ernten nur Lob mit ihm. So leicht und schnell hast du noch nie einen Käsekuchen gezaubert! Als Dekoration kann man fruchtige Beeren oder Puderzucker verwenden. Damit der Käsekuchen auch ohne Boden stabil bleibt, gibt man Grieß in die Quarkmasse.

Die Schritte

1.

Springformboden (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und Rand mit Butter bestreichen.

2.

Backofen auf 170 °C vorheizen (Umluft = 150 °C).

3.

Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier trennen (Eiweiß nicht wegwerfen) und die Eigelbe nacheinander in die Buttermasse geben.

4.

Die Limette heiß waschen, die komplette Schale abreiben und in die Masse geben. Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen und hinzufügen.

5.

Den Quark einrühren und mit einem Handrührgerät gut miteinander vermischen. Eiweiß nun zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.

6.
1 Stunde

Die Masse in die vorbereitete Springform geben und 60 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.

7.

Käsekuchen in der Form abkühlen lassen und anschließend mit Beeren und Puderzucker dekorieren.


84 Bewertungen

Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.

Durchschnittliche Bewertung:

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (84)
Das Rezept wurde 84x bewertet und hat im Durchschnitt 3.67 von 5 Sternen.

Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!

Einen Kommentar

Anonymous sagt:

Hallo ihr Lieben, habe euren Käsekuchen ohne Boden gemacht und getestet mit bisschen Kirschen.
Sieht gut aus
Euer Fan Renate

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen