Malfatti sind italienische Spinat-Ricotta-Nocken und bedeuten übersetzt „schlecht gemacht“. Mit dem Geschmack hat das aber nichts zu tun, sondern eher mit der nicht perfekten Form. Ein großes Dankeschön an Marias Schwester Nicol für diese leckeren Nocken. Bevor sie uns dieses Rezept empfohlen hatte, wussten wir nicht einmal was Malfatti ist.
Serviert werden Malfatti mit etwas frischen Tomaten, einer Tomatensauce oder auch mit einem Spiegelei.
7 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
2 Kommentare
Liebe Maria,
das Rezept kling super lecker! Malfatti kannte ich bisher leider auch nicht. Schade, weil ich Spinat sehr mag! Die Saison für das tolle Gemüse hat gerade begonnen und ich freue mich unglaublich darüber! Meinst du ich kann das Rezept auch mit frischem Spinat zubereiten?
Viele Grüße
Katharina
Hallo liebe Katharina,
ich hatte Wochen keinen frischen Spinat bei uns gefunden, deswegen habe ich es mit dem aus der Tiefkühltruhe gemacht. Kannst den frischen Spinat genau so zubereiten 🙂 Meine Empfehlung für dich: Spanakopita, kannst da ruhig die doppelte Menge an Füllung rein nehmen, dann wird sie schön hoch.
Viele Grüße und gutes Gelingen!