Wahrscheinlich hat jeder sie mindestens einmal im Schwabenland gegessen: Maultaschen mit Eier. Sie gehören zu den beliebtesten Gerichten hier im Schwabenland, doch nicht nur, weil sie schwäbisch, sehr einfach und schnell in ihrer Zubereitung sind. Die Kombination aus Eiern, Maultaschen und Speck ist sensationell und ist vermutlich deswegen, nach Pizza, Pasta und Burgern, so beliebt.
Du solltest für die Zubereitung eine beschichtete Pfanne oder noch besser eine Guss- oder Eisenpfanne* verwenden. Die Eimasse würde bei einer Edelstahlpfanne stark anhaften und somit leicht anbrennen.
Die Milch sorgt dafür, dass die Eier beim Anbraten in ihrer Konsistenz weich bleiben. Am besten schmecken natürlich selbstgemachte Maultaschen, die vorher eingefroren waren. Dadurch sind sie fester in ihrer Bindung und fallen, beim Rühren in der Pfanne, nicht auseinander. Wir hätten hierfür ein ganz leckeres Rezept und keine Angst: Selbstgemachte Maultaschen sind gar nicht so schwierig und aufwendig. Man muss nur wissen wie! Klicke dich in unser Rezept und überzeuge dich selbst.
Wir empfehlen je Pfanne maximal 2 Portionen zuzubereiten, da der Herd sonst nicht genug Energie hat alles gleichmäßig gut anzubraten.
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3 Kommentare
Vielen Dank!
War sehr lecker.
Hallo was sind in die maultaschen drinnen Lg Katharina
Hallo Katharina,
wenn du gekaufte Maultaschen verwendest, bestimmt du selbst darüber. Wir gehen von klassischen Maultaschen aus, wie wir dies auch im Text geschrieben haben.
Ein Rezept zu unseren selbstgemachten Maultaschen findest du dort ebenfalls. Scrolle einfach etwas bis zum Text.
Guten Hunger
Maria & Perry