Phat Thai ist das bekannteste traditionelle thailändische Gericht. Man findet es in jedem thailändischen Restaurant oder am Straßenstand. Die Grundzutaten sind meistens gleich und bestehen aus Reisnudeln, Mungobohnen und Eiern.
Das Einzigartige ist die Soße, die Tamarindenpaste beinhaltet und auf keinen Fall fehlen darf. Leider gibt es diese nicht überall zu kaufen. Falls du Glück hast könnte es ein Rewe oder Edeka haben. Deshalb ist oft der Weg zum kleinen asiatischen Markt unumgänglich um ein Pad Thai zuzubereiten. Meistens findet man dort dann auch die getrockneten Garnelen und den eingelegten Rettich, die üblicherweise für Pad Thai verwendet werden. Solltest du diese beiden Zutaten nicht finden, kannst du diese jedoch auch weglassen oder, wie in diesem Rezept, mit frischen Garnelen zubereiten.
Da bei diesem Gericht ein schnelles Anbraten (in einem mittelgroßem Wok) notwendig ist, empfehlen wir maximal 2 Portionen in einem Wok zuzubereiten. Falls du mehr Portionen zubereiten willst, sollten diese nacheinander gemacht werden.
Typisch für Pad Thai ist auch die Kombination von 4 Geschmacksrichtungen: Tamarindenpaste (sauer), Fischsauce (salzig), Zucker (süß) und etwas Chili (scharf). Hierdurch sind die Geschmacksknospen gut ausgelastet und machen dieses Gericht zu einem Favoriten von uns.
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2 Kommentare
Habe es genau nach Rezept zubereitet, die Sprossen sind zu dominant, schmeckt sehr danach ?
Hallo,
oh, lass sie einfach beim nächsten Mal weg bzw. hast du denn auch frische Sprossen verwendet oder die aus der Dose?
Wir machen sie nämlich immer mit frischen Sprossen. Beim Thailänder sind allerdings auch viele Sprossen in einem Pad Thai.
Guten Hunger
Maria & Perry