Dieses einfache Rezept mit Nudeln, Tomaten und Frischkäse ist schnell und einfach in der Zubereitung. Es ist außerdem vegetarisch und schmeckt sehr lecker. Primavera heißt übrigens Frühling. Den Namen haben wir gewählt, da durch die Frühlingszwiebel, die Tomaten und dem Frischkäse, der Geschmack an Frühling erinnert. Das ändert jedoch nichts daran, dass wir das Rezept auch das ganze Jahr über zubereiten.
Wichtig ist aber, dass man Frischkäse mit mind. 10 % Fettanteil verwendet, da dieser Hauptgeschmacksträger ist. Wir haben das Rezept einmal mit Light-Frischkäse probiert und haben deutliche Geschmacksunterschiede festgestellt.
Mit schwarzen Oliven sieht das Gericht deutlich besser aus als mit Grünen. Alternativ können es auch gerne violette Kalamata-Oliven sein. Allerdings empfehlen wir dir in diesem Rezept auf jeden Fall entkernte Oliven zu verwenden, da aufgrund der dickflüssigen Soße die Oliven auch gerne übersehen werden.
Übrigens solltest du, wie es in Italien üblich ist, die Sauce mit den Nudeln bereits vor dem Servieren miteinander vermischen. Hierdurch kann sich der Geschmack deutlich besser auf den Nudeln verteilen. Das Vermischen auf einem Teller ist außerdem ziemlich schwer. Allerdings bleibt es dir überlassen, ob du die Sauce nach dem Servieren über die Pasta gibst oder schon davor.
39 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!
Einen Kommentar
Das wird nachgekocht! Mir tropft schon der Zahn ?