Pikantes Zwiebel-Chutney

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Gesamtzeit Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung Zubereitung 40 Min
Schmutzgrad Schmutz gering
Schwierigkeit Schwierigkeit einfach
Kosten Kosten gering

Nährwerte pro Portion


Leckeres Zwiebel-Chutney

Vorschlag von: Angela Cristina Hering

Wer noch kein Zwiebel-Chutney probiert hat oder nicht kennt, der sollte es auf jeden Fall nachholen. Dieses wunderbar leckere Chutney hat uns Angela Cristina Hering eingereicht. Wir müssen zugeben: Wir dachten nicht, dass das so lecker ist. Weil Zwiebeln so stark vom Geschmack sind verschrecken sie die Meisten, doch mit der Süße und dem scharfen Kick der Chilis lernt man mit diesem Rezept Zwiebeln lieben. Passt perfekt zu Käse, kurz gebratenem Fleisch (z. B. beim Grillen), Kartoffeln, Curry oder Reis. Eingemacht kann man das Chutney auch sehr gut verschenken.

Zutaten

Portionen:
2 EL Olivenöl
8 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
2 Chilischoten
2 EL Thymian
etwas Pfeffer
4 EL Zucker
2 TL Kurkuma
4 EL Rotweinessig
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Vorschlag von: Angela Cristina Hering

Wer noch kein Zwiebel-Chutney probiert hat oder nicht kennt, der sollte es auf jeden Fall nachholen. Dieses wunderbar leckere Chutney hat uns Angela Cristina Hering eingereicht. Wir müssen zugeben: Wir dachten nicht, dass das so lecker ist. Weil Zwiebeln so stark vom Geschmack sind verschrecken sie die Meisten, doch mit der Süße und dem scharfen Kick der Chilis lernt man mit diesem Rezept Zwiebeln lieben. Passt perfekt zu Käse, kurz gebratenem Fleisch (z. B. beim Grillen), Kartoffeln, Curry oder Reis. Eingemacht kann man das Chutney auch sehr gut verschenken.

Die Schritte

1.

Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Chilis waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken.

2.

Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Knoblauch, Chili und Thymian für 1 Minute darin dünsten.

3.
15

Anschließend die gehackten Zwiebeln dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Zucker würzen – bei mittlerer Hitze für 15 Minuten anbraten.

4.
10

Mit dem Essig ablöschen und für weitere 10 Minuten die Zwiebeln weich kochen.


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5 Kommentare

Julia sagt:

Das schaut ja lecker aus. Fast wie die Sauce eines meiner Lieblingsgerichte. 😀
Das wird es am Wochenende zu Hühnerfleisch geben. Danke für das Rezept! 🙂

Liebe Grüße

Julia von Lachfoodies

Renate sagt:

Hallo hier Renate,

das war ja saftig und lecker zum Kaninchen und den Backofenkartoffeln. Danke

Anastasia sagt:

Super Rezept! Schnell zu kochen, schmeckt super, Danke!

Yvonne sagt:

Hallo
Wie lange hält sich das in schraub Gläser?

RESIPIS sagt:

Hallo Yvonne,

bei uns hält es nicht sehr lange, da wir es direkt verbrauchen. Eingemacht, ungeöffnet und im Dunkeln bzw. kühl gelagert ist es bestimmt ein Jahr haltbar. Aber es kommt eben immer darauf an, wie sauber du beim Einmachen gearbeitet hast. Geöffnet und anschließend im Kühlschrank würden wir es innerhalb 1-2 Monaten verbrauchen.

Guten Hunger
Maria & Perry

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