Wie wäre es mal mit einem kunterbunten Salat? Wir sprechen hier nicht von gelber Paprika, roten Tomaten und einem Blattsalat, sondern von einem pinken Couscoussalat mit frischem Babyspinat und Kichererbsen! Doch pinker Couscous, ernsthaft? Ja, wir meinen es ernst, es ist super lecker und kinderleicht in der Zubereitung. Falls du keine rote Bete magst ist das kein Problem, denn man schmeckt sie gar nicht heraus. Mit dem erfrischenden Orangen-Honig-Senf-Dressing ist dieser Couscous-Salat zudem ein leckeres Highlight auf jeder Party.
Für dieses Rezept haben wir den griechischen Couscous verwendet (auch als Perlcouscous bekannt), der stark an den Israelischen (Ptitim) erinnert. Die Kugeln sind deutlich größer und sehen optisch ansprechender aus. Perlcouscous findest du bei jedem türkischen, griechischen oder gut ausgestatteten Supermarkt.
Natürlich kannst du auch anderen Couscous, z. B. den Feineren bzw. Instant verwenden. Hier solltest du allerdings beachten, dass die Zubereitung von feinem Couscous anders ist und du lieber der Packungsanweisung folgst. Den rote Bete-Saft dann einfach mit untermischen und durchziehen lassen.
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