Ein Burger kann sehr wohl weihnachtlich sein, der beste Beweis dafür ist unser Pulled Duck Burger mit Apfel-Rotkohl! Als uns Romy (alias das Burgermädchen) fragte, ob wir Lust haben bei ihrem burgerlichen Adventskalender mitzumachen, wussten wir sofort was wir ihr dafür zaubern würden. Mit Weihnachten verbindet wir immer Apfel-Rotkohl, Gans oder Ente. Aus diesem Grund haben wir eine wirklich leckere und weihnachtliche Marinade für das Pulled Duck (auf Deutsch: Zerrupfte Ente) kreiert. Dazu knackiger Salat, cremige Mayonnaise und unser richtig leckerer und hausgemachter Apfel-Rotkohl. Falls dir das zu aufwändig ist, kannst du auch den Rotkohl aus dem Glas nehmen – doch dann verpasst du garantiert etwas!
Die Burgerbrötchen schmecken selbstgemacht natürlich am besten. Allerdings verwenden wir auch mal gekaufte Burger-Brötchen, denn oft gibt es tolle Bäcker mit einem guten Angebot um die Ecke. Als Beilage eignen sich auch unsere Süßkartoffel-Chips, ein kleiner Salat oder unsere gesunden Kohlrabi-Pommes.
Wir freuen uns sehr, dass wir beim burgerlichen Adventskalender von RAWR BRGR dabei sein dürfen und sind schon auf die ganzen anderen weihnachtlichen Burger-Kreationen gespannt!
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Einen Kommentar
Hallo ihr Lieben, vielen Dank für das köstliche Rezept! Mein Mann lobte die Burger mit dem Kommentar „das waren die besten Burger, die ich jemals gegessen hab!“
Das seh ich auch so, aber die 2,5 Stunden für das pulled duck waren viiiiel zu knapp bemessen…. Meine Ente hätte mindestens die doppelte Zeit gebraucht, um auseinander zu fallen. Dem Geschmack hat es trotzdem nicht geschadet 😉