Reis mal anders genießen! Verfeinert mit Curry und Butter, mit leckeren Schinkenwürfeln und kurz angebratenen Bananen schmeckt dieses Rezept ganz wie in Havanna. Ihr wart noch nicht in Havanna? Nach diesem leckeren Rezept wollt ihr direkt nach Kuba, mit einem der tollen Fahrzeuge, in eines der authentischen Restaurants und die Sonne genießen. Der Reis kann auch kalt bei Grillpartys als Reissalat serviert werden.
Die Zubereitung ist kaum komplizierter als üblicher Reis und die Zutatenliste ist kompakt. Es eignet sich für 4 Personen als Beilage z. B. zu gegrilltem Fleisch oder für ca. 3 Personen als Hauptspeise.
Wir empfehlen die Verwendung von dem üblichen nicht duftendem Langkornreis (auch gennant: Weißreis, Patna, Spitzen-Langkorn-Reis), den es in jedem Supermarkt gibt. Das heißt kein Basmati oder Jasmin, da diese einen Eigengeschmack haben und auch kein Paraboiled, da dieser die Gewürze in dem Rezept nicht ausreichend aufnimmt.
Es können grünliche unreife Banen verwendet werden oder reife, süße Kochbananen. Wichtig ist jedoch, dass die Konsistenz der Bananen noch relativ hart ist, damit diese beim anbraten nicht zu brei werden.
5 Bewertungen
Bei jedem Rezept können unsere Leser das Rezept kommentarlos bewerten.Durchschnittliche Bewertung:
Du möchtest ebenfalls bewerten?
Klicke dafür einfach die Sternanzahl an, die du für das Rezept geben möchtest.
Du würdest gerne kommentieren? Dann fülle dafür das untere Kommentarfeld aus!